Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 21 янв, 22:18
Общество ,  
0 

В.Якунин: Сообщение об отставке не испортило мне аппетит

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что ложное сообщение об отставке, заставшее его накануне за ужином с президентом России Владимиром Путиным, «не испортило ему аппетит». Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, тушеный глухарь, которым вечером 19 июня 2013г. угощал глава государства, был «очень вкусный». О том, что в СМИ появилось сообщение о его отставке, В.Якунину сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков - принес записку.

Отвечая на вопрос о мерах, которые могут быть приняты по отношению к тем, кто организовал рассылку, В.Якунин отметил, что «это они пускай решают», и уточнил, что они - это руководители.

Напомним, вечером 19 июня 2013г. крупнейшие информагентства получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства РФ, об отставке президента РЖД В.Якунина. Предположительно, оно было отправлено из Иркутска.

Сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам. Данный IP-адрес закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска. Пришедшее в СМИ около 20:00 мск письмо содержало подставные заголовки официальной электронной почты пресс-службы кабинета министров, а вложенный файл был оформлен как стандартное сообщение Белого дома.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила журналистам, что распространенное заявление об отставке В.Якунина было «фальшивкой». По ее словам, к расследованию инцидента подключились специалисты Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности, чтобы установить происхождение информации.

Отметим, что письмо также содержало информацию о назначении на пост главы РЖД первого вице-президента компании, бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Последний охарактеризовал это сообщение как провокацию.

Топ-менеджер РЖД опроверг сообщения уральских СМИ, опубликовавших якобы исходившее от него подтверждение сведений об отставке В.Якунина. А.Мишарин сообщил, что узнал о возникшей ситуации в поезде и на все поступавшие ему звонки отвечал: «Спасибо, я не комментирую».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"