Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Общество ,  
0 
И.Шувалов: Прогрессивную шкалу НДФЛ было бы правильнее вернуть в 2018г.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) было бы целесообразно с 2018г. Вопрос введения прогрессивной шкалы НДФЛ должен обсуждаться с обществом и парламентом, добавил И.Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Если переходить к другому налогообложению индивидуальных доходов, это было бы целесообразно сделать с 2018г., когда закончится нынешний политический цикл. Мы давали обещание, что в пределах этого политического цикла налоговая система должна быть стабильной», - заявил первый вице-премьер журналистам.

По его мнению, в 2018г. общество может быть в совершенно другом состоянии, чем сейчас. «И роль, которую плоская шкала (налогообложения. - Примеч. РБК) играла и играет, наверное, будет исчерпана», - сказал И.Шувалов. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня журналистам, что оттмена плоской шкалы НДФЛ в среднесрочной перспективе не планируется, не исключив, однако, что рано или поздно она все-таки может быть отменена.

"Ни в налоговой политике, ни в обсуждении мы не ставим какие-то цели, конкретные сроки введения прогрессивной шкалы налогообложения. Но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос когда: в 2018г., может быть в 2020г., в 2025г.?" - сказал А.Силуанов.

Плоская школа налогообложения была введена в России в 2001г.

Напомним, 14 июня 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает появления некоторых изменений, которые в будущем претерпит налог на доходы физических лиц (НДФЛ). По его словам, применяемая в России плоская шкала (вне зависимости от размера доходов налог составляет 13%) вызывает зависть у лидеров стран, где применяется так называемая прогрессивная ставка - когда налог возрастает при увеличении доходов.

В.Путин отмечал, что эксперты считают плоскую шкалу более стимулирующей граждан к раскрытию реальных доходов перед государством. «Может быть, и мы когда-нибудь будем внедрять какие-то элементы этой дифференцированной шкалы. Мы никогда не говорили, что на века ввели плоскую шкалу. Это тоже возможно», - сказал В.Путин.