Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
И.Шувалов: Прогрессивную шкалу НДФЛ было бы правильнее вернуть в 2018г.
Общество, 20 июн 2013, 13:07
0
И.Шувалов: Прогрессивную шкалу НДФЛ было бы правильнее вернуть в 2018г.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) было бы целесообразно с 2018г. Вопрос введения прогрессивной шкалы НДФЛ должен обсуждаться с обществом и парламентом, добавил И.Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Если переходить к другому налогообложению индивидуальных доходов, это было бы целесообразно сделать с 2018г., когда закончится нынешний политический цикл. Мы давали обещание, что в пределах этого политического цикла налоговая система должна быть стабильной», - заявил первый вице-премьер журналистам.

По его мнению, в 2018г. общество может быть в совершенно другом состоянии, чем сейчас. «И роль, которую плоская шкала (налогообложения. - Примеч. РБК) играла и играет, наверное, будет исчерпана», - сказал И.Шувалов. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня журналистам, что оттмена плоской шкалы НДФЛ в среднесрочной перспективе не планируется, не исключив, однако, что рано или поздно она все-таки может быть отменена.

"Ни в налоговой политике, ни в обсуждении мы не ставим какие-то цели, конкретные сроки введения прогрессивной шкалы налогообложения. Но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос когда: в 2018г., может быть в 2020г., в 2025г.?" - сказал А.Силуанов.

Плоская школа налогообложения была введена в России в 2001г.

Напомним, 14 июня 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает появления некоторых изменений, которые в будущем претерпит налог на доходы физических лиц (НДФЛ). По его словам, применяемая в России плоская шкала (вне зависимости от размера доходов налог составляет 13%) вызывает зависть у лидеров стран, где применяется так называемая прогрессивная ставка - когда налог возрастает при увеличении доходов.

В.Путин отмечал, что эксперты считают плоскую шкалу более стимулирующей граждан к раскрытию реальных доходов перед государством. «Может быть, и мы когда-нибудь будем внедрять какие-то элементы этой дифференцированной шкалы. Мы никогда не говорили, что на века ввели плоскую шкалу. Это тоже возможно», - сказал В.Путин.