Лента новостей
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Общество, 20 июн 2012, 23:59
0
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Испытательный срок составит два года. Наказание означает, что активистам нельзя будет менять место жительства без уведомления соответствующих органов. В случае совершения нового правонарушения условное наказание может стать реальным.

Напомним, экологи написали несколько оскорбительных надписей на заборе в лесу у побережья Черного моря. Одна из надписей гласила: "Это наш лес". Ранее стало известно, что в окрестностях поселка Джубга Туапсинского района строится элитный рекреационный комплекс, значительная часть территории которого находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества).

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора А.Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

В марте 2012г. С.Газарян и В.Дутлов были приговорены Туапсинским районным судом к 10 суткам ареста за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов" при задержании у "дачи губернатора". По мнению экологов, суд действовал по заказу А.Ткачева. Позднее в отношении активистов было возбуждено дело по факту порчи имущества, процесс завершился сегодня. Защита экологов намерена обжаловать вердикт.

Эколог Евгения Чирикова крайне негативно отреагировала на обвинительный приговор, вынесенный в отношении активистов. "Человеку дают условный срок за надпись на незаконно возведенном заборе,которого по документам нет", - сообщила в своем микроблоге активистка. "Позор судье - Галине Леонтьевне Авджи, осудившей защитника природы", - добавила женщина. "Газаряна сделали заложником, чтобы не мешал проводить Сочи 2014. Достойный ответ - бойкот этого мероприятия на международном уровне", - полагает эколог.

Аналогично отреагировал и блогер Алексей Навальный. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева (они написали на нем "Ткачев — вор"), при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - отмечает юрист.