Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Переезд чиновников в "новую Москву" обойдется в $10 млрд
Общество, 20 июн 2012, 09:35
0
Переезд чиновников в "новую Москву" обойдется в $10 млрд
Процесс переезда федеральных властей на территорию "новой Москвы" стартует уже 1 июля. Предполагается, что сам "город чиновников" появится в течение трех лет, а его стоимость составит около 10 млрд долл., сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, полторы недели назад у первого вице-премьера Игоря Шувалова прошло совещание, на котором были поставлены условия для проектировщиков "города чиновников". Так, предполагается, что себестоимость строительства 1 кв. м для переезжающих чиновников не должна превышать 100 тыс. руб. ($3,12 тыс. по текущему курсу), включая отделку и мебель.

Еще в апреле сообщалось, что министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе "Коммунарка", где 12 тыс. га принадлежит совладельцу "Русагро" и сенатору Вадиму Мошковичу. Позже для этих целей свои наделы возле города Домодедово, которые в "новую Москву" не вошли, предложил бизнесмен Василий Анисимов. "Вариант с "Коммунаркой" остается наиболее реальным", - сообщил газете чиновник из числа участников совещания. По его словам, сейчас ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель "Коммунарки".

"До тех пор пока не будет заключения консультантов, невозможно конкретизировать общие затраты на строительство федерального центра", - отмечает один из собеседников издания. Тем не менее, по его словам, есть предварительные подсчеты, которые сделали сами чиновники: весь проект переезда министерств и ведомств может обойтись в $10 млрд с учетом строительства зданий министерств и создания всей необходимой инфраструктуры.

При этом власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. По оценкам одного из федеральных чиновников, имущество госорганов, находящееся в пределах МКАД, оценивается в 15 млрд долл.