Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Переезд чиновников в "новую Москву" обойдется в $10 млрд
Общество, 20 июн 2012, 09:35
0
Переезд чиновников в "новую Москву" обойдется в $10 млрд
Процесс переезда федеральных властей на территорию "новой Москвы" стартует уже 1 июля. Предполагается, что сам "город чиновников" появится в течение трех лет, а его стоимость составит около 10 млрд долл., сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, полторы недели назад у первого вице-премьера Игоря Шувалова прошло совещание, на котором были поставлены условия для проектировщиков "города чиновников". Так, предполагается, что себестоимость строительства 1 кв. м для переезжающих чиновников не должна превышать 100 тыс. руб. ($3,12 тыс. по текущему курсу), включая отделку и мебель.

Еще в апреле сообщалось, что министерский город может появиться по Калужскому шоссе на 400 га в бывшем совхозе "Коммунарка", где 12 тыс. га принадлежит совладельцу "Русагро" и сенатору Вадиму Мошковичу. Позже для этих целей свои наделы возле города Домодедово, которые в "новую Москву" не вошли, предложил бизнесмен Василий Анисимов. "Вариант с "Коммунаркой" остается наиболее реальным", - сообщил газете чиновник из числа участников совещания. По его словам, сейчас ожидается подписание распоряжения правительства по выкупу земель "Коммунарки".

"До тех пор пока не будет заключения консультантов, невозможно конкретизировать общие затраты на строительство федерального центра", - отмечает один из собеседников издания. Тем не менее, по его словам, есть предварительные подсчеты, которые сделали сами чиновники: весь проект переезда министерств и ведомств может обойтись в $10 млрд с учетом строительства зданий министерств и создания всей необходимой инфраструктуры.

При этом власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета: деньги на стройку будут заработаны на продаже и сдаче в аренду министерских зданий в Москве. По оценкам одного из федеральных чиновников, имущество госорганов, находящееся в пределах МКАД, оценивается в 15 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.