Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Общество ,  
0 
НАТО объяснило авиаудар по мирным ливийцам сбоем системы
Североатлантический альянс (НАТО) взял на себя ответственность за авиаудар по столице Ливии Триполи, в результате которого, вероятно, погибли мирные жители. По словам руководства НАТО, целью бомбардировок был ракетный склад, однако один из снарядов отклонился от мишени.

В НАТО предполагают, что ошибкой инцидента мог стать сбой боевой системы. Как заявил командующий военной операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар, альянс принимает всевозможные меры предосторожности, когда наносит удары по силам ливийского полковника Муаммара Каддафи.

По словам генерала, НАТО продолжит расследование этого инцидента. В альянсе будут сожалеть, если выяснится, что причиной трагедии стало все-таки его оружие, добавил Ш.Бушар. Об этом сообщает Би-би-си.

Напомним, инцидент произошел утром 19 июня. Ракеты, выпущенные с самолета НАТО, поразили трехэтажный жилой дом на окраине Триполи, который находился в 1,5 км от военного аэродрома.

Жертвами бомбардировки стали девять человек, 18 пострадали. Как стало известно, пятеро убитых — члены одной семьи. Корреспондент Би-би-си видел тела погибших в морге Триполи.