Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Уничтожен организатор "новогоднего" теракта в Москве
В Махачкале уничтожен один из фигурантов дела о неудавшемся теракте в Москве в ночь на 1 января 2011г. В Махачкале убит подозреваемый в подготовке данного теракта Шамиль Пайзулаев, сообщили в МВД Дагестана.

При проверке документов Ш.Пайзулаев оказал сопротивление, открыв стрельбу по сотрудникам МВД. Ответным огнем преступник был уничтожен.

Напомним, реализовать намеченные планы террористам не удалось из-за преждевременного срабатывания бомбы. Взрыв прогремел 31 декабря 2010г. в гостиничном номере на улице Головачева в Москве. Тогда погибла жена главаря одной из бандгруппировок подполья в Дагестане Ибрагимхалила Давудова, которая должна была выполнить роль террористки-смертницы.

Позднее удалось задержать ее сообщницу 24-летнюю Зейнаб Суюнову, которая, по данным следствия, также намеревалась стать террористкой-смертницей.

Всего по данному делу задержаны четыре члена преступной группировки. Еще пятеро участников бандформирований, причастных к данному преступлению, разыскиваются.