Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Д.Медведев допускает скорое освобождение М.Ходорковского

У бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского есть все права, установленные Уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что М.Ходорковский сможет выйти на свободу в ближайшем будущем, президент заявил: "Я так понимаю, что он им (правом на УДО) собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (уголовно-процессуальным кодексом)", - подчеркнул президент.

При этом Д.Медведев не считает, судебное преследование М.Ходорковского было ошибкой. "Просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор", - пояснил глава государства.

"У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно, что политически оправданно, а что политически бессмысленно. Но есть закон и есть судебное решение. Президент не вправе вскрывать судебные решения кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании. Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор - это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться", - подчеркнул Д.Медведев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"