Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Индийские ВВС принудили к посадке российский самолет
Гражданский транспортный самолет Ан-124, направлявшийся чартерным рейсом в Афганистан с американской базы на острове Диего-Гарсия, нарушил воздушное пространство Индии и был посажен в аэропорту Мумбаи, сообщает индийское информационное агентство INA.

По предварительным данным, на борту самолета, следовавшего в Кандагар, находятся грузовики и вооружения, предназначенные для подразделений сухопутных сил США. Гражданство членов экипажа не сообщается. В настоящее время их допрашивают правоохранительные органы Индии.

Известно, что после пересечения самолетом воздушного пространства Индии, на борт судна был направлен стандартный запрос контрольных наземных служб, однако командир корабля не смог предоставить код, подтверждающий выделение воздушного коридора. В связи с этим самолету было дано указание изменить маршрут следования и совершить посадку в международном аэропорту Мумбаи.

Некоторые российские авиакомпании совершают полеты в Афганистан, осуществляя поддержку многонационального контингента антитеррористической коалиции. В основном речь идет о гуманитарных грузах.