Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Двое россиян осуждены за попытку покушения на В.Ющенко
На Украине двое россиян приговорены к тюремному заключению по обвинению в попытке подрыва штаба Виктора Ющенко во время президентских выборов в 2004 году, сообщает радио "Свобода".

Михаил Шугай и Марат Москвитин осуждены на шесть и четыре года лишения свободы соответственно. Приговор вынес апелляционный суд Киева.

Осужденные предприняли попытку взрыва избирательного штаба В.Ющенко 21 ноября 2004 года. О преступлении стало известно после того, как вечером того дня сотрудники МВД задержали и досмотрели в Киеве автомобиль ВАЗ-21093. Во время обыска там было найдено взрывное устройство, состоящее из трех килограммов пластита и гексогена. Сразу же были задержаны М.Шугай и М.Москвитин, у которых оказались фальшивые паспорта граждан России и Украины.

Обвиняемым инкриминировалась статья "покушение на совершение террористического акта", а также контрабанда и хранение взрывных веществ и оружия, использование подделанных документов.

На суде обвиняемые признали свою вину, однако заявили, что действовали в интересах человека, связанного с президентскими выборами. Попыткой совершения террористического акта, по их словам, планировалось поднять рейтинг кандидата в президенты.

В свое оправдание М.Шугай привел тот факт, что специально припарковал машину с взрывчаткой в поле зрения камеры наблюдения и не собирался приводить взрывное устройство в действие.