Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
Общество ,  
0 

Двое россиян осуждены за попытку покушения на В.Ющенко

На Украине двое россиян приговорены к тюремному заключению по обвинению в попытке подрыва штаба Виктора Ющенко во время президентских выборов в 2004 году, сообщает радио "Свобода".

Михаил Шугай и Марат Москвитин осуждены на шесть и четыре года лишения свободы соответственно. Приговор вынес апелляционный суд Киева.

Осужденные предприняли попытку взрыва избирательного штаба В.Ющенко 21 ноября 2004 года. О преступлении стало известно после того, как вечером того дня сотрудники МВД задержали и досмотрели в Киеве автомобиль ВАЗ-21093. Во время обыска там было найдено взрывное устройство, состоящее из трех килограммов пластита и гексогена. Сразу же были задержаны М.Шугай и М.Москвитин, у которых оказались фальшивые паспорта граждан России и Украины.

Обвиняемым инкриминировалась статья "покушение на совершение террористического акта", а также контрабанда и хранение взрывных веществ и оружия, использование подделанных документов.

На суде обвиняемые признали свою вину, однако заявили, что действовали в интересах человека, связанного с президентскими выборами. Попыткой совершения террористического акта, по их словам, планировалось поднять рейтинг кандидата в президенты.

В свое оправдание М.Шугай привел тот факт, что специально припарковал машину с взрывчаткой в поле зрения камеры наблюдения и не собирался приводить взрывное устройство в действие.