Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество
Эдуарду Шеварднадзе не платят пенсию
Общество, 20 июн 2005, 23:22
0
Эдуарду Шеварднадзе не платят пенсию
Экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе после его отставки 23 ноября 2003г. ни разу не была выплачена пенсия. Об этом сам Э.Шеварднадзе сообщил в интервью телекомпании "Мзе".

В соответствии с законом, принятым парламентом Грузии 10 марта текущего года, бывший президент должен получать ежемесячную пенсию в размере ежемесячной заработной платы действующего президента, то есть 4 тыс. лари (около 2 тыс. 200 долл.).

Как разъяснили телекомпании в соответствующих инстанциях, для получения пенсии достаточно заявления Э.Шеварднадзе или члена его семьи. Однако экс-президент такое заявление подал, а пенсии все нет. Не получает он и пенсию как бывший депутат (400 долл.), а также и минимальную пенсию (15 долл.). При этом оплата коммунальных услуг, электроэнергии и газа обходится ему в 825 долл. в месяц.

По словам Э.Шеварднадзе, платить приходится из личных сбережений. В настоящее время он рассчитывает также на будущие гонорары за книгу мемуаров, которая будет издана в Азербайджане, Франции, Германии и США. Открытым также остается вопрос, выплатит ли государство экс-президенту пенсионную задолженность за предыдущий период.

Напомним, ранее Э.Шеварднадзе уже жаловался на то, что новая власть так и не назначила ему пенсию. "Господин Миша сказал, что, так как я по собственной воле ушел с поста президента, он сохранит мне дачу, обеспечит безопасность, назначит пенсию, положенную всем лицам моего ранга, однако пенсии мне так и не назначили", - заявил экс-президент Грузии.

В апреле с.г. бывшему главе Грузии пришли счета за электроэнергию, газ и воду на несколько тысяч долларов.

По данным грузинских СМИ, задолженность экс-президента за потребленную электроэнергию с начала года по апрель составила около 3,5 тыс. долл. А общая сумма задолженности за коммунальные услуги достигла 5 тыс. долл. В итоге представители экс-президента Грузии вынуждены были просить службы ЖКХ об отсрочке платежей для бывшего правителя страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.