Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
ЦРУ известно, где находится Усама бен Ладен
Глава ЦРУ Портер Госс заявил, что знает, где находится лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Как сообщил П.Госс в интервью журналу Time, который выйдет 27 июня 2005г., он "прекрасно представляет" местонахождения "террориста номер 1", передает AP. Однако, по мнению главы разведывательного управления, политика Соединенных Штатов, уважающих суверенитет других государств, препятствует поимке преступника.

Глава ЦРУ Портер Госс заявил, что знает, где находится лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Как сообщил П.Госс в интервью журналу Time, который выйдет 27 июня 2005г., он "прекрасно представляет себе" местонахождение "террориста номер 1", передает AP, однако, по его мнению, политика Соединенных Штатов, уважающих суверенитет других государств, препятствует поимке преступника.

Тем не менее, П.Госс отказался назвать страну, где, как он считает, скрывается лидер "Аль-Кайеды". Напомним, что в США неоднократно высказывали предположения, что У. бен Ладен нашел убежище в горах на афгано-пакистанской границе.

16 июня один из полевых командиров движения "Талибан" Ахтар Усмани в интервью, показанному по пакистанскому телеканалу Geo, заявил, что глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен, а также духовный лидер талибов Мулла Омар живы и здоровы. Однако А.Усмани также не сообщил, где находятся лидеры террористов.

Стоит отметить, что в числе прочих стран, где может скрываться лидер "Аль-Кайеды", США неоднократно называли Иран. Так, один из американских конгрессменов утверждал, что международный террорист несколько раз посещал эту страну.

Член палаты представителей и автор одной из книг о терроризме Курт Уэлдом отметил, что глава "Аль-Кайеды" несколько раз въезжал в Иран и выезжал оттуда. К.Уэлдом при этом сослался на иранский источник, которого он назвал как "Али". "За последние пять месяцев я неоднократно сообщал ЦРУ информацию о том, что У.бен Ладен посещал иранский г.Ладиз", - сообщил конгрессмен.

Напомним, что Вашингтон недавно объявил о намерении вдвое увеличить вознаграждение за информацию, которая позволит задержать лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усаму бен Ладена. Это означает, что Белый дом заплатит за эти сведения 50 млн долл. Однако несмотря на то, что награда огромна, террорист и враг Америки №1 по-прежнему на свободе.