Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
ЦРУ известно, где находится Усама бен Ладен
Общество, 20 июн 2005, 22:21
0
ЦРУ известно, где находится Усама бен Ладен
Глава ЦРУ Портер Госс заявил, что знает, где находится лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Как сообщил П.Госс в интервью журналу Time, который выйдет 27 июня 2005г., он "прекрасно представляет" местонахождения "террориста номер 1", передает AP. Однако, по мнению главы разведывательного управления, политика Соединенных Штатов, уважающих суверенитет других государств, препятствует поимке преступника.

Глава ЦРУ Портер Госс заявил, что знает, где находится лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Как сообщил П.Госс в интервью журналу Time, который выйдет 27 июня 2005г., он "прекрасно представляет себе" местонахождение "террориста номер 1", передает AP, однако, по его мнению, политика Соединенных Штатов, уважающих суверенитет других государств, препятствует поимке преступника.

Тем не менее, П.Госс отказался назвать страну, где, как он считает, скрывается лидер "Аль-Кайеды". Напомним, что в США неоднократно высказывали предположения, что У. бен Ладен нашел убежище в горах на афгано-пакистанской границе.

16 июня один из полевых командиров движения "Талибан" Ахтар Усмани в интервью, показанному по пакистанскому телеканалу Geo, заявил, что глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен, а также духовный лидер талибов Мулла Омар живы и здоровы. Однако А.Усмани также не сообщил, где находятся лидеры террористов.

Стоит отметить, что в числе прочих стран, где может скрываться лидер "Аль-Кайеды", США неоднократно называли Иран. Так, один из американских конгрессменов утверждал, что международный террорист несколько раз посещал эту страну.

Член палаты представителей и автор одной из книг о терроризме Курт Уэлдом отметил, что глава "Аль-Кайеды" несколько раз въезжал в Иран и выезжал оттуда. К.Уэлдом при этом сослался на иранский источник, которого он назвал как "Али". "За последние пять месяцев я неоднократно сообщал ЦРУ информацию о том, что У.бен Ладен посещал иранский г.Ладиз", - сообщил конгрессмен.

Напомним, что Вашингтон недавно объявил о намерении вдвое увеличить вознаграждение за информацию, которая позволит задержать лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усаму бен Ладена. Это означает, что Белый дом заплатит за эти сведения 50 млн долл. Однако несмотря на то, что награда огромна, террорист и враг Америки №1 по-прежнему на свободе.