Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

М.Аббас: "Хамас" стала организацией умеренного толка

Воинствующая палестинская группировка "Хамас" постепенно отказывается от радикальных взглядов и превращается в организацию умеренного толка. Такое мнение высказал в интервью израильскому телевидению глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Он отметил, что "Хамас" соблюдает соглашение о перемирии с Израилем, а его участие в предстоящих парламентских выборах свидетельствует о политическом реформировании организации.

Палестинский лидер также предположил, что со временем группировка признает легитимность существования государства Израиль. Однако представитель "Хамас", высказываясь относительно данного заявления главы ПНА, сказал, что "это его личное мнение и оно не нуждается в комментариях", передает АР.

Сегодня же министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт в ходе встречи с первым вице-премьером страны Шимоном Пересом заявил, что поддерживает процесс легитимизации "Хамас" как политического движения. По словам А.аль-Гейта, следует дать возможность "Хамас" войти в состав палестинского правительства национального единства. Глава египетского МИДа отметил, что благодаря этому "Хамас" займет более взвешенную позицию. Это даст группировке возможность признать легитимность существования государства Израиль и принять мирное соглашение, базирующееся на принципе "два государства для двух народов".

Напомним, "Хамас" является одной из самых активных военизированных группировок на палестинских территориях. Она ответственна за многочисленные нападения на израильтян. Эта организация внесена Соединенными Штатами и Евросоюзом в список террористических.