Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
Общество ,  
0 
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Основные последствия разлива мазута в результате аварии поезда в Зубцовском районе Тверской области ликвидированы. Об этом заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий аварии глава региона Дмитрий Зеленин.

"Ситуация после аварии была достаточно тяжелой, но службам МЧС, железнодорожникам и администрации Тверской области удалось в целом ликвидировать основные последствия аварии", - цитирует слова губернатора телеканал "Россия".

Он уточнил, что восстановлены железнодорожные пути, проведена первая стадия обработки территории, подвергшейся мазутному загрязнению. "То, что мазут вылился в Вазузу и Волгу, - чрезвычайное происшествие, но я считаю, что нам удалось минимизировать ущерб", - сказал Д. Зеленин.

Между тем ранее сегодня в пресс-службе МЧС России РБК сообщили, что на месте аварии откачано лишь 48 из 200 тонн разлившегося мазута. Общая площадь загрязнения почвы и акватории близлежащих рек составила около 3,2 квадратных километров. По данным МЧС, к настоящему времени с места аварии вывезено 14 из 26 сошедших с рельсов цистерн, обработана водная поверхность рек на общей площади 3 тысяч квадратных метров. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 464 человека, 66 единиц техники, в том числе 3 ремонтно-восстановительных поезда и 3 вертолета.

Специалисты Мосводоканала заверяют, что разлив мазута в Тверской области никак не повлияет на качество питьевой воды в столице. В местной администрации также говорят, что проблем с водой нет, передает радиостанция "Эхо Москвы". Тем не менее, независимые эксперты опасаются, что мазут еще может проникнуть в грунтовые воды, а оттуда попасть в колодцы и другие источники питьевой воды, и тогда экологической катастрофы, в отсутствии которой нас пока заверяют официальные лица, избежать не удастся.

Напомним, что 15 июня в 20:05 по московскому времени на железнодорожном перегоне Зубцово-Аристово в Ржевском районе Тверской области в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии составляет около 3 километров.