Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Общество, 20 июн 2005, 14:13
0
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Основные последствия разлива мазута в результате аварии поезда в Зубцовском районе Тверской области ликвидированы. Об этом заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий аварии глава региона Дмитрий Зеленин.

"Ситуация после аварии была достаточно тяжелой, но службам МЧС, железнодорожникам и администрации Тверской области удалось в целом ликвидировать основные последствия аварии", - цитирует слова губернатора телеканал "Россия".

Он уточнил, что восстановлены железнодорожные пути, проведена первая стадия обработки территории, подвергшейся мазутному загрязнению. "То, что мазут вылился в Вазузу и Волгу, - чрезвычайное происшествие, но я считаю, что нам удалось минимизировать ущерб", - сказал Д. Зеленин.

Между тем ранее сегодня в пресс-службе МЧС России РБК сообщили, что на месте аварии откачано лишь 48 из 200 тонн разлившегося мазута. Общая площадь загрязнения почвы и акватории близлежащих рек составила около 3,2 квадратных километров. По данным МЧС, к настоящему времени с места аварии вывезено 14 из 26 сошедших с рельсов цистерн, обработана водная поверхность рек на общей площади 3 тысяч квадратных метров. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 464 человека, 66 единиц техники, в том числе 3 ремонтно-восстановительных поезда и 3 вертолета.

Специалисты Мосводоканала заверяют, что разлив мазута в Тверской области никак не повлияет на качество питьевой воды в столице. В местной администрации также говорят, что проблем с водой нет, передает радиостанция "Эхо Москвы". Тем не менее, независимые эксперты опасаются, что мазут еще может проникнуть в грунтовые воды, а оттуда попасть в колодцы и другие источники питьевой воды, и тогда экологической катастрофы, в отсутствии которой нас пока заверяют официальные лица, избежать не удастся.

Напомним, что 15 июня в 20:05 по московскому времени на железнодорожном перегоне Зубцово-Аристово в Ржевском районе Тверской области в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии составляет около 3 километров.