Лента новостей
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Общество, 20 июн 2005, 14:13
0
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Основные последствия разлива мазута в результате аварии поезда в Зубцовском районе Тверской области ликвидированы. Об этом заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий аварии глава региона Дмитрий Зеленин.

"Ситуация после аварии была достаточно тяжелой, но службам МЧС, железнодорожникам и администрации Тверской области удалось в целом ликвидировать основные последствия аварии", - цитирует слова губернатора телеканал "Россия".

Он уточнил, что восстановлены железнодорожные пути, проведена первая стадия обработки территории, подвергшейся мазутному загрязнению. "То, что мазут вылился в Вазузу и Волгу, - чрезвычайное происшествие, но я считаю, что нам удалось минимизировать ущерб", - сказал Д. Зеленин.

Между тем ранее сегодня в пресс-службе МЧС России РБК сообщили, что на месте аварии откачано лишь 48 из 200 тонн разлившегося мазута. Общая площадь загрязнения почвы и акватории близлежащих рек составила около 3,2 квадратных километров. По данным МЧС, к настоящему времени с места аварии вывезено 14 из 26 сошедших с рельсов цистерн, обработана водная поверхность рек на общей площади 3 тысяч квадратных метров. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 464 человека, 66 единиц техники, в том числе 3 ремонтно-восстановительных поезда и 3 вертолета.

Специалисты Мосводоканала заверяют, что разлив мазута в Тверской области никак не повлияет на качество питьевой воды в столице. В местной администрации также говорят, что проблем с водой нет, передает радиостанция "Эхо Москвы". Тем не менее, независимые эксперты опасаются, что мазут еще может проникнуть в грунтовые воды, а оттуда попасть в колодцы и другие источники питьевой воды, и тогда экологической катастрофы, в отсутствии которой нас пока заверяют официальные лица, избежать не удастся.

Напомним, что 15 июня в 20:05 по московскому времени на железнодорожном перегоне Зубцово-Аристово в Ржевском районе Тверской области в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии составляет около 3 километров.