Лента новостей
На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00
Общество ,  
0 
Основные последствия разлива мазута под Тверью устранены
Основные последствия разлива мазута в результате аварии поезда в Зубцовском районе Тверской области ликвидированы. Об этом заявил сегодня на совещании по ликвидации последствий аварии глава региона Дмитрий Зеленин.

"Ситуация после аварии была достаточно тяжелой, но службам МЧС, железнодорожникам и администрации Тверской области удалось в целом ликвидировать основные последствия аварии", - цитирует слова губернатора телеканал "Россия".

Он уточнил, что восстановлены железнодорожные пути, проведена первая стадия обработки территории, подвергшейся мазутному загрязнению. "То, что мазут вылился в Вазузу и Волгу, - чрезвычайное происшествие, но я считаю, что нам удалось минимизировать ущерб", - сказал Д. Зеленин.

Между тем ранее сегодня в пресс-службе МЧС России РБК сообщили, что на месте аварии откачано лишь 48 из 200 тонн разлившегося мазута. Общая площадь загрязнения почвы и акватории близлежащих рек составила около 3,2 квадратных километров. По данным МЧС, к настоящему времени с места аварии вывезено 14 из 26 сошедших с рельсов цистерн, обработана водная поверхность рек на общей площади 3 тысяч квадратных метров. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены в общей сложности 464 человека, 66 единиц техники, в том числе 3 ремонтно-восстановительных поезда и 3 вертолета.

Специалисты Мосводоканала заверяют, что разлив мазута в Тверской области никак не повлияет на качество питьевой воды в столице. В местной администрации также говорят, что проблем с водой нет, передает радиостанция "Эхо Москвы". Тем не менее, независимые эксперты опасаются, что мазут еще может проникнуть в грунтовые воды, а оттуда попасть в колодцы и другие источники питьевой воды, и тогда экологической катастрофы, в отсутствии которой нас пока заверяют официальные лица, избежать не удастся.

Напомним, что 15 июня в 20:05 по московскому времени на железнодорожном перегоне Зубцово-Аристово в Ржевском районе Тверской области в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии составляет около 3 километров.