Лента новостей
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
В США хакеры проникли в систему MasterCard
Общество, 20 июн 2005, 01:00
0
В США хакеры проникли в систему MasterCard
Хакеры проникли в систему кредитных карт. От их действий могут пострадать 14 млн пользователей MasterCard и 22 млн владельцев карт Visa, сообщает "Эхо Москвы". Компьютерные хакеры, возможно, получили данные о 40 млн кредитных карт.

По словам представителей компании MasterCard International, следы ведут к фирме CardSystems Solutions, которая обрабатывает платежи для банков и фирм. Представители этой компании заявили, что проникновение хакеров было замечено еще в мае, о чем фирма немедленно сообщила в ФБР.

Инцидент произошел из-за несовершенства системы безопасности CardSystems Solutions, и хакеры получили доступ к сведениям о владельцах кредитных карт всех типов. ФБР, подключившееся к расследованию, немедленно засекретило информацию. Однако MasterCard нарушила запрет. Почти 70 тысяч пользователей получили указание срочно проверить состояние своих счетов. Какого рода информацию похитили злоумышленники, неизвестно. Одного лишь номера карты и даты окончания срока действия достаточно, чтобы разорить владельца, скажем, заказами через Интернет. А зная ПИН-код, можно сделать копию карты и опустошить счет буквально за несколько минут.

Тем временем, фирма CardSystems Solutions, которую обвиняют в случившемся, заверила, что занялась усовершенствованием своей системы безопасности.

Пока неизвестно, есть ли в числе пострадавших от взлома российские граждане. Представители MasterCard и Visa уверяют, что за все спорные выплаты вернут деньги гражданам.

Кроме того, теперь банкам, скорее всего, предстоит озаботиться заменой 40 млн кредитных карт. Если учесть, что стоимость изготовления одной кредитной карты составляет около 5 долл., то убытки банков только от их замены уже можно предварительно оценить в 200 млн долл.

Добавим, что в феврале 2003г. ФБР расследовало похожий взлом – некий хакер украл около 8 млн номеров кредитных карточек Visa, MasterCard, American Express и Discover Financial Services. Тогда общая сумма потерь от замены 8 млн кредиток составила 40 млн долл.

Число сетевых преступников растет, и не только в США и Европе. Больше всего хакеров на сегодняшний день в Китае: 20% всех вирусных атак и рассылок спама производится с компьютеров, которые находятся в этой стране.