Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Глава МВД Грузии угрожает арестовать А.Абашидзе
На фоне проходивших в Аджарии выборов в Верховный Совет из Тбилиси в воскресенье звучали угрожающие заявления касательно судьбы бывшего руководителя республики Аслана Абашидзе.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2" пообещал "посадить А. Абашидзе за решетку", как только последний приедет в Аджарию. Главный полицейский страны также не исключил, что в ближайшее время будет допрошена дочь бывшего руководителя республики Диана Абашидзе. В сопровождении нескольких близких людей она вылетела сегодня в Батуми на годовщину смерти своей матери.

"Мы не приглашаем на чай, это будет допрос относительно имущества ее семьи в Аджарии",- подчеркнул министр. По его словам, в частности, речь идет о нескольких предприятиях, которыми владела семья Абашидзе. Почти все имущество А.Абашидзе оформлено на его дочь, отметил И.Окруашвили. При этом министр указал, что никакие особые меры в отношении Д.Абашидзе приняты не будут.

"А.Абашидзе получил от президента Грузии Михаила Саакашвили гарантии безопасности только на территории России, поэтому как только экс-глава Аджарии прибудет на территорию республики, его "посадят за решетку", добавил И.Окруашвили.

Аслан Абашидзе покинул Аджарию в ходе политического кризиса в ночь с 5 на 6 мая. После переговоров с секретарем Совета безопасности России И. Ивановым он сел в самолет и улетел в Москву.

М. Саакашвили неоднократно давал гарантии безопасности А. Абашидзе и его сторонникам. При этом после 6 мая в Аджарии задерживались люди, которые входили в окружение бывшего руководителя автономии.