Лента новостей
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42 В США два человека погибли при падении самолета времен войны Общество, 04:58 Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому Общество, 04:51 Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии Общество, 04:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 04:23 Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» Общество, 03:58 Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем Политика, 03:53 Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки Общество, 03:17 В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе Общество, 02:43 ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года Общество, 02:31 SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52 Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне Общество, 01:47 Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи Политика, 01:20
Общество , 20 июн 2004, 21:21
0
Гражданский самолет по ошибке приземлился на базе ВВС США
Экипаж самолета американской авиакомпании Northwest Airlines совершил грубую ошибку. Вместо гражданского аэропорта он случайно сел на базе ВВС США.

Рейс 1152 из Сент Пола (штат Миннесота) следовал курсом на город Рапид Сити в Южной Дакоте. Самолет совершил посадку, и пассажиры приготовились к выходу, когда вдруг выяснилось – перед ними не аэропорт Рапид Сити, а база ВВС.

Недоумевавшим пассажирам было предложено не выглядывать в иллюминаторы и дожидаться развития ситуации. "Мы приземлились на базе ВВС в нескольких милях от Рапид Сити. Теперь пытаемся выяснить, как отсюда выбраться", - заявил пилот Northwest Airlines.

Весь экипаж был задержан сотрудниками базы. Через три часа уже другие пилоты наконец довели самолет до Рапид Сити.

В Northwest Airlines заявили, что причиной ошибки стала сильная облачность. От дальнейших комментариев представители авиакомпании отказались, сославшись на начавшееся расследование.

Весьма удивительно, каким образом экипаж самолета перепутал аэродромы. Еще более удивительно, что гражданский лайнер сумел сесть на базу ВВС, которая в принципе должна быть под полным контролем сил безопасности.

Следующая новость раздела