Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29
Общество ,  
0 
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару
Для защиты от образования колеи в России летом будут введены ограничения на проезд фур по некоторым асфальтированным дорогам. Запрет будет действовать в дневное время в жаркую погоду. Ездить фуры смогут только ночью
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В России с понедельника вступил в силу приказ Росавтодора, который запрещает большегрузному транспорту выезжать на отдельные участки дорог с асфальтобетонным покрытием при условии высокой температуры. Документ был опубликован на портале правовой информации.

Отныне с 20 мая по 31 августа фурам запрещается движение днем, с 10:00 до 22:00, если температура превышает 32 градуса. Информация об ограничениях будет размещена на сайте Росавтодора. В приказе содержится перечень трасс и дорог, на которые распространится запрет. Так, закрытыми для фур будут участки М-9 в Псковской области, М-10 в Ленинградской области, М-4 «Дон» Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск, а также подъезды к городам на трассе «Крым» и др. В основном в документе перечисляются подъезды к крупным административным центрам и транспортным узлам.

Основанием для введения ограничений будут служить данные Росгидромета. Это коснется транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает допустимый уровень. Так, для автодорог, рассчитанных на нагрузку в 6 т, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 т. 

Причина ограничений — угроза появления колеи на дорогах. «При высокой температуре асфальт нагревается и размягчается, а тяжелые фуры его продавливают. Поэтому водителям грузовиков в жару приходится ездить по ночам, чтобы не разбивать дороги», — объяснял специалист по связям с общественностью ФКУ «Упрдор «Кавказ» Александр Божков.