Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Общество ,  
0 
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Самолет должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Москву. На его борту в момент инцидента находились 156 пассажиров. Проверку по факту происшествия уже начали в СК и транспортной прокуратуре
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА, который должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Москва, во время разгона при взлете из аэропорта Пулково остановился и вернулся на стоянку. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере TamTam.

Одной из версий случившегося в пресс-службе назвали «неисправность двигателя». Эти же данные подтвердили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры. «По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Инцидент, как уточнили в пресс-службе, произошел в ​13:45 мск. На борту лайнера в момент инцидента находились 156 пассажиров.

Проверку по факту инцидента уже начали в Следственном комитете и региональной транспортной прокуратуре. В настоящий момент в Пулково работают следователи. Также туда выехал петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Как рассказали позже в пресс-службе авиакомпании АЛРОСА, при взлете самолета произошел отказ двигателя. Самолет, как в свою очередь подчеркнули в авиаперевозчике, должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Мирный. «Экипаж грамотно отреагировал в сложившейся ситуации, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал», — говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Для расследования происшествия АЛРОСА, как уточнили в пресс-службе, вместе с надзорными органами создала комиссию, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. «Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание», — добавили представители авиаперевозчика, заметив, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета каких-либо отклонений не фиксировали. Теперь отказавший двигатель, как добавили в пресс-службе, будет снят с лайнера и направлен на исследование и последующий ремонт.

Пассажиры задержанного рейса, по информации авиакомпании, уже вылетели по маршруту резервным бортом, который прибыл из Москвы.