Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Названы три основные версии крушения поездов под Москвой
Общество, 20 мая 2014, 16:44
0
Названы три основные версии крушения поездов под Москвой
Причиной железнодорожной аварии на Киевском направлении железной дороги стал лопнувший рельс, сообщили в информационном центре Департамента транспорта Москвы. "На участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны", - говорится в сообщении.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

Позже информационный центр департамента заявил, что происшествие находится вне зоны ответственности ведомства. "Ранее представленная информация о причинах происшествия в настоящее время является некорректной для использования в СМИ. В настоящий момент информация уточняется", - говорится в заявлении департамента.

Следственный комитет России приводит три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Ранее источник РБК в РЖД сообщил, что предварительной причиной катастрофы мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава, перевозившего контейнер. Вагон сошел с рельсов и опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав. В результате перевернулись седьмой и восьмой вагоны.

По уточненным данным Минздрава, число погибших в аварии выросло до шести человек: пятеро скончались на месте, одна пострадавшая - в больнице. Ранее сообщалось, что из 29 пострадавших 15 получили тяжелые ранения. 24 человека госпитализированы. Среди раненых - один ребенок, в тяжелом состоянии он госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле главы Минздрава Вероники Скворцовой, информирует пресс-служба ведомства. В МЧС сообщили, что среди госпитализированных - три ребенка.

Пять из шести погибших - граждане Молдавии, сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. По ее словам, среди пострадавших подавляющее большинство составляют также граждане этой страны, передает "Россия 24".

Столкновение произошло в 12:38 мск. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва - Кишинев (проходит через Калугу, Брянск, Киев, Бендеры). Он покинул Киевский вокзал в 11:35 мск. Платформы грузового состава, по предварительным данным, принадлежали Украинским железным дорогам.

Оператором грузового состава является украинская компания, сообщил источник РБК, знакомый с ходом расследования.

На месте происшествия работают аварийные службы. Для ликвидации последствий вызваны три восстановительных поезда со станций Бекасово-1, Москва-Смоленская, Калуга, а также медицинские работники РЖД.

В РЖД сообщили, что пассажирские поезда будут отправляться и прибывать в Москву по измененному маршруту с использованием Большого окружного кольца до устранений последствий ЧС. В настоящее время движение перекрыто по первому и второму пути, уточнили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги - до станции Нара, рассказали в РЖД. На перегоне Апрелевка - Нара организовано движение бесплатных автобусов.

На место происшествия отправлена оперативная группа, которая будет выяснять подробности случившегося. Район катастрофы оцеплен, пассажиров аварийного состава эвакуируют на автобусах. Корреспондент РБК рассказал с места аварии, что часть пассажиров остаются в вагонах пострадавшего поезда. К месту происшествия собираются местные жители, родственники пассажиров поезда и журналисты.

По факту аварии возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту столкновения поездов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Материал подготовила Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"