Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Для пассажиров Киевского направления пустили автобусы вместо электричек
Общество, 20 мая 2014, 18:18
0
Для пассажиров Киевского направления пустили автобусы вместо электричек
Из-за железнодорожной катастрофы на перегоне между станциями Нара и Бекасово-1 приостановлено движение поездов на участке Апрелевка - Нара Киевского направления Московской железной дороги. Отправляющие с Киевского вокзала электрички следуют только до Апрелевки, до станции Нара пассажирам предлагается добираться автобусами.
Фото: Дмитрий Костерин/РБК

Для доставки пассажиров в Наро-Фоминск и пересадки на поезда в сторону Калуги ОАО "ЦППК" организовало дополнительный маршрут автобусов от вокзала Апрелевки до вокзала станции Нара. Таким же автобусом можно добраться и от Нары до Апрелевки.

"На перегоне Апрелевка - Нара организовано движение автотранспорта. Пассажиры с проездным документом на электропоезд могут пользоваться бесплатным проездом", - отмечается в сообщении ОАО "Российские железные дороги".

Кроме того, измененным маршрутом пойдет ряд пассажирских поездов дальнего следования, отправление которых в связи с катастрофой задержано. В частности, поезд №9 Москва - Брянск проследует через Бекасово - Кубинку-1 - Можайск - Вязьму - Темкино с выходом на свой маршрут на станции Горенская, а поезд №48 Кишинев - Москва проследует через Сухиничи - Козельск - Тулу - Сандарово с выходом на свой маршрут на станции Бекасово-1.

"Пассажиры поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более чем на четыре часа, будут обеспечены водой и питанием. Специалисты ОАО "РЖД" делают все возможное для скорейшего завершения аварийно-восстановительных работ и восстановления графика движения поездов", - отмечается в сообщении РЖД.

Сегодня в 12:32 мск на перегоне между станциями Нара и Бекасово-1 Московской железной дороги произошло столкновение вагонов грузового поезда с пассажирским поездом № 341 Москва - Кишинев. По данным Минздрава, в аварии погибли шесть человек, еще 24 получили ранения. 11 человек (среди них двое детей) санитарной авиацией доставлены в медицинские учреждения Москвы. 10 человек госпитализированы в Московской области. Трое пострадавших получают медицинскую помощь амбулаторно.

Евгений Калюков