Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Общество ,  
0 
Для пассажиров Киевского направления пустили автобусы вместо электричек
Из-за железнодорожной катастрофы на перегоне между станциями Нара и Бекасово-1 приостановлено движение поездов на участке Апрелевка - Нара Киевского направления Московской железной дороги. Отправляющие с Киевского вокзала электрички следуют только до Апрелевки, до станции Нара пассажирам предлагается добираться автобусами.
Фото: Дмитрий Костерин/РБК

Для доставки пассажиров в Наро-Фоминск и пересадки на поезда в сторону Калуги ОАО "ЦППК" организовало дополнительный маршрут автобусов от вокзала Апрелевки до вокзала станции Нара. Таким же автобусом можно добраться и от Нары до Апрелевки.

"На перегоне Апрелевка - Нара организовано движение автотранспорта. Пассажиры с проездным документом на электропоезд могут пользоваться бесплатным проездом", - отмечается в сообщении ОАО "Российские железные дороги".

Кроме того, измененным маршрутом пойдет ряд пассажирских поездов дальнего следования, отправление которых в связи с катастрофой задержано. В частности, поезд №9 Москва - Брянск проследует через Бекасово - Кубинку-1 - Можайск - Вязьму - Темкино с выходом на свой маршрут на станции Горенская, а поезд №48 Кишинев - Москва проследует через Сухиничи - Козельск - Тулу - Сандарово с выходом на свой маршрут на станции Бекасово-1.

"Пассажиры поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более чем на четыре часа, будут обеспечены водой и питанием. Специалисты ОАО "РЖД" делают все возможное для скорейшего завершения аварийно-восстановительных работ и восстановления графика движения поездов", - отмечается в сообщении РЖД.

Сегодня в 12:32 мск на перегоне между станциями Нара и Бекасово-1 Московской железной дороги произошло столкновение вагонов грузового поезда с пассажирским поездом № 341 Москва - Кишинев. По данным Минздрава, в аварии погибли шесть человек, еще 24 получили ранения. 11 человек (среди них двое детей) санитарной авиацией доставлены в медицинские учреждения Москвы. 10 человек госпитализированы в Московской области. Трое пострадавших получают медицинскую помощь амбулаторно.

Евгений Калюков