Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Серия взрывов в Ираке унесла жизни более 30 человек
В Ираке в результате серии взрывов в областях, населенных главным образом шиитами, погиб по меньшей мере 31 человек. Восемь взрывов прогремело в столице страны Багдаде, еще два - в городе Басра на юге страны, передает Reuters.

Во всех случаях террористы использовали заминированные автомобили. В результате этих атак в Багдаде погибли 20 человек, в Басре жертвами взрывов стали 11 человек.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна группировка.

Напомним, пару дней назад в Ираке также произошла серия взрывов. Два взрыва прогремели возле суннитской мечети в городе Баакуба, расположенном в 50 км к северо-востоку от Багдада. Взрывные устройства были заложены на обочине дороги и сработали в момент скопления людей у выхода мечети после пятничной молитвы.

Третий взрыв произошел в городе Фаллуджа - там взрывное устройство было приведено в действие во время похорон. В результате этих терактов погибли в общей сложности около 80 человек.

Причиной столкновения суннитов и шиитов в Ираке является конфессиональный фактор: сунниты недовольны доминированием шиитов в общественно-политической жизни страны.