Лента новостей
Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество
Взорвавшиеся в Приамурье танки оказались учебными моделями
Общество, 20 мая 2013, 13:49
0
Взорвавшиеся в Приамурье танки оказались учебными моделями
Танки, взорвавшиеся во время военных учений в селе Екатеринославка Амурской области, были учебными моделями. В результате инцидента обошлось без пострадавших, сообщает штаб Восточного военного округа (ВВО).
Фото: РБК

Во ходе тренировки загорелись горюче-смазочные материалы на макетах танков, из-за чего были повреждены две боевых модели. Опасаясь взрыва остатков топлива, командование решило прекратить тушение танков и вывести их с территории полигона, пояснили в ВВО.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в ходе инцидента один из танков загорелся, а взрывающиеся боеприпасы повредили другой танк, стоявший рядом. Одна из боевых машин загорелась сразу после того, как покинула территорию парка. Затем взорвался бак танка, сдетонировали боеприпасы и у машины взрывом отбросило башню на 25 м, рассказывали очевидцы.

Напомним, что летом прошлого года суд вынес приговор командиру полигона "Ашулук". Подполковник Андрей Заиченко был приговорен к двум годам лишения свободы условно за халатность, которая привела к гибели военнослужащего на учениях. Рядовой получил осколочное ранение и вскоре скончался от взрыва ракеты на полигоне в 2011г.

Как выяснилось, зона поражения этой ракеты значительно выходила за границы полигона, однако высшее руководство не позаботилось о безопасности военнослужащих на учениях.

Суд счел, что А.Заиченко знал о неприспособленности полигона для применения ракет определенного калибра, однако доложил о готовности объекта к проведению испытаний.