Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Общество ,  
0 

В Москве планируется открыть 150 транспортно-пересадочных узлов

Около 150 транспортных пересадочных узлов (ТПУ) планируют открыть в этом году в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения ТПУ у станции метро "ВДНХ".
Фото: РБК
Фото: РБК

"В целом по городу запланирована колоссальная программа обустройства. Мы должны запустить около 150 ТПУ, обустроить их фактически во всех частях города на основных площадках, где наблюдается массовое скопление пассажиров", - сказал С.Собянин. Создание ТПУ упрощает контроль за нелегальными перевозчиками и позволяет легализовать пассажирские перевозки, добавил он.

В то же время мэр подчеркнул, что при обустройстве ТПУ необходимо учитывать мнение местных жителей, чтобы им было удобно и комфортно.

В свою очередь сотрудники диспетчерских службы и водители, которые работают на ТПУ "ВДНХ" отметили, что его создание позволило заметно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Достаточно сказать, что раньше все пригородные автобусы скапливались около станции метро "ВДНХ", создавая аварийные ситуации и неудобства для пассажиров и пешеходов.

Суточный пассажиропоток на ТПУ у станции метро "ВДНХ" составляет: пассажиров метрополитена - 106,3 тыс. человек; пассажиров наземного общественного транспорта - 71,3 тыс. человек. Через ТПУ проходит 61 регулярный автобусный маршрут с общим количеством подвижного состава 646 единиц.

В настоящее время ТПУ "ВДНХ" передается в ведение государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Всего до 2020г. в столице планируется обустроить 255 ТПУ у действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги.

В феврале 2013г. на заседании коллегии Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов заявил, что власти рассчитывают привлечь на создание транспортно-пересадочных узлов 600 млрд руб. частных инвестиций. Предприятиям и частным лицам предлагается вкладываться в создание инфраструктуры торговых и общественных площадей ТПУ.