Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24 Помпео отреагировал на смену правительства в России Политика, 21:19
Общество ,  
0 

В Москве планируется открыть 150 транспортно-пересадочных узлов

Около 150 транспортных пересадочных узлов (ТПУ) планируют открыть в этом году в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения ТПУ у станции метро "ВДНХ".
Фото: РБК

"В целом по городу запланирована колоссальная программа обустройства. Мы должны запустить около 150 ТПУ, обустроить их фактически во всех частях города на основных площадках, где наблюдается массовое скопление пассажиров", - сказал С.Собянин. Создание ТПУ упрощает контроль за нелегальными перевозчиками и позволяет легализовать пассажирские перевозки, добавил он.

В то же время мэр подчеркнул, что при обустройстве ТПУ необходимо учитывать мнение местных жителей, чтобы им было удобно и комфортно.

В свою очередь сотрудники диспетчерских службы и водители, которые работают на ТПУ "ВДНХ" отметили, что его создание позволило заметно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Достаточно сказать, что раньше все пригородные автобусы скапливались около станции метро "ВДНХ", создавая аварийные ситуации и неудобства для пассажиров и пешеходов.

Суточный пассажиропоток на ТПУ у станции метро "ВДНХ" составляет: пассажиров метрополитена - 106,3 тыс. человек; пассажиров наземного общественного транспорта - 71,3 тыс. человек. Через ТПУ проходит 61 регулярный автобусный маршрут с общим количеством подвижного состава 646 единиц.

В настоящее время ТПУ "ВДНХ" передается в ведение государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Всего до 2020г. в столице планируется обустроить 255 ТПУ у действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги.

В феврале 2013г. на заседании коллегии Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов заявил, что власти рассчитывают привлечь на создание транспортно-пересадочных узлов 600 млрд руб. частных инвестиций. Предприятиям и частным лицам предлагается вкладываться в создание инфраструктуры торговых и общественных площадей ТПУ.