Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита владельцев Merlion назвала желание мести причиной уголовного дела Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18
Общество ,  
0 

В Москве планируется открыть 150 транспортно-пересадочных узлов

Около 150 транспортных пересадочных узлов (ТПУ) планируют открыть в этом году в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения ТПУ у станции метро "ВДНХ".
Фото: РБК
Фото: РБК

"В целом по городу запланирована колоссальная программа обустройства. Мы должны запустить около 150 ТПУ, обустроить их фактически во всех частях города на основных площадках, где наблюдается массовое скопление пассажиров", - сказал С.Собянин. Создание ТПУ упрощает контроль за нелегальными перевозчиками и позволяет легализовать пассажирские перевозки, добавил он.

В то же время мэр подчеркнул, что при обустройстве ТПУ необходимо учитывать мнение местных жителей, чтобы им было удобно и комфортно.

В свою очередь сотрудники диспетчерских службы и водители, которые работают на ТПУ "ВДНХ" отметили, что его создание позволило заметно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Достаточно сказать, что раньше все пригородные автобусы скапливались около станции метро "ВДНХ", создавая аварийные ситуации и неудобства для пассажиров и пешеходов.

Суточный пассажиропоток на ТПУ у станции метро "ВДНХ" составляет: пассажиров метрополитена - 106,3 тыс. человек; пассажиров наземного общественного транспорта - 71,3 тыс. человек. Через ТПУ проходит 61 регулярный автобусный маршрут с общим количеством подвижного состава 646 единиц.

В настоящее время ТПУ "ВДНХ" передается в ведение государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Всего до 2020г. в столице планируется обустроить 255 ТПУ у действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги.

В феврале 2013г. на заседании коллегии Департамента транспорта Москвы М.Ликсутов заявил, что власти рассчитывают привлечь на создание транспортно-пересадочных узлов 600 млрд руб. частных инвестиций. Предприятиям и частным лицам предлагается вкладываться в создание инфраструктуры торговых и общественных площадей ТПУ.