Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти ЮАР возмутились портретом президента с крупными гениталиями

Власти ЮАР возмутились картиной, выставленной в одной из галерей в Йоханнесбурге, на которой президент страны Джейкоб Зума изображен с крупными и тщательно прописанными гениталиями. Об этом сообщает Би-би-си.

Правящая в ЮАР партия Африканский национальный конгресс (АНК) заявила, что подаст в суд на галерею. Представитель АНК заявил, что поручил юристам добиться того, чтобы галерея сняла картину под названием "Копье" с экспозиции.

Goodman Gallery, где проходит выставка под названием "Хайль Вору II", отказалась снимать картину, встав на сторону художника. Как заявил представитель галереи Лара Косефф, это "очень сатирический взгляд на нынешнее состояние политической жизни в ЮАР, отражающий разочарование многих южноафриканцев в демократии".

Художник Бретт Мюррей никак не прокомментировал ситуацию.

Президент Д.Зума имеет четырех жен.