Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Общество ,  
0 
По Москве колонной проехали 5 тысяч велосипедистов
Сегодня в столице прошел велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры города. В акции, организованной движением Let"s bike it! Приняли участие около пяти тысяч человек.

Велопарад стартовал в 16.00 мск. от "Лужников". Колонна велосипедистов проехала по набережным Москвы-реки до Васильевского спуска и обратно. По маршруту акции было ограничено автомобильное движение.

Мероприятие не являлось спортивной гонкой, его задачей, по словам организаторов, было показать разнообразие и возможности велотранпспорта. В велопараде приняли участие любители шоссейных, горных, городских велосипедов, тандемов, одноколесных, складных и других конфигураций.

К велопараду планировали организованно присоединиться участники протестных гуляний. Однако сформировать свою группу в колонне велосипедистов им так и не удалось. Многие участники мероприятия отнеслись к инициативе оппозиционеров негативно, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что 2012г. был объявлен в Центральном административном округе Москвы годом развития велодвижения.