Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество
Госдума облегчила иностранным яхтам плавание по России
Общество, 20 мая 2011, 19:54
0
Госдума облегчила иностранным яхтам плавание по России
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке плавания в России спортивных и прогулочных судов под флагом иностранного государства. Законопроект направлен на упрощение процедур получения разрешения на проход таких судов по внутренним водным путям РФ.

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" устанавливает, что проход судна разрешается на основании международных договоров или решений правительства РФ.

Судоходство по внутренним водным путям в спортивных и культурных, в том числе прогулочных, целях судами под флагами иностранных государств с общим количеством людей на борту не более 18 человек, включая пассажиров общей численностью не более 12, осуществляется в соответствии с правилами плавания по внутренним водным путям судов под флагами иностранных государств в спортивных и культурных целях, установленными правительством РФ.

Суда под флагом иностранного государства подлежат обязательной лоцманской проводке, если иное не установлено международными договорами РФ. Правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению перечня портов и внутренних водных путей, открываемых для захода и плавания таких судов.

Как пояснили РБК во Всероссийской федерации парусного спорта, в настоящее время в России действует чрезвычайно сложная процедура допуска иностранных судов, в том числе спортивных, для плавания по внутренним водным путям страны.

Плавание по внутренним водным путям регламентируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации, который был подписан президентом РФ 7 марта 2001г. Плавание судов по внутренним водным путям допускается только под государственным флагом Российской Федерации. Под флагом иностранного государства может быть разрешено плавание отдельному судну только на основании распоряжения правительства страны, то есть для каждого иностранного спортивного судна необходимо принятие специального распоряжения правительства, для получения которого компетентный орган иностранного государства должен обратиться в Министерство транспорта РФ, причем обращение должно быть осуществлено в срок не менее чем за 60 дней до планируемого прохода судна.

Таким образом, судовладелец не имеет права обращаться к властям Российской Федерации напрямую для получения соответствующего разрешения, а должен действовать через свои национальные власти. Это еще более удлиняет процедуру получения разрешения.

После получения запроса от компетентного органа иностранного государства Минтранс должен согласовать проект распоряжения с восьмью федеральными ведомствами.

Отметим, что среди авторов упрощающих процедуру поправок - знаменитая российская конькобежка депутат ГД Светлана Журова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.