Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32
Общество ,  
0 

Россия без единого номера-SOS: чиновники делят ответственность

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что введение единого экстренного номера "112" в России практически сорвано.

В ходе заседания правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер отметил, что, несмотря на то что правительство РФ решило развернуть систему единого номера-SOS еще в 2008г., до сих пор "еще конь не валялся".

"Вынужден констатировать, что выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы "112" фактически сорвано", – сообщил С.Иванов.

Так, заместитель главы правительства подчеркнул, что уже к 2009г. систему планировалось запустить на территории 20 регионов России, а к 2010г. – уже в 44 субъектах Федерации. Несмотря на эти планы, сейчас в стране действуют лишь единичные и притом пилотные проекты системы.

Вице-премьер констатировал, что на разграничение полномочий ведомств, ответственных за реализацию концепции (МЧС и Минкомсвязи РФ), ушло более двух лет. "Поэтому наша задача – форсировать работу по созданию дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти субъектов Федерации и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а также в максимально короткие сроки обеспечить разработку и принятие нормативно-правовых актов, необходимых для создания, развития и эксплуатации системы "112", – резюмировал С.Иванов.

По словам вице-премьера, с помощью экстренного номера "112" можно будет по телефону обратиться как в пожарную охрану, милицию и скорую, так и в службу газовой сети, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях и службу "Антитеррор". Для управления системой "112" создана компания SOS Alarm, которая несет полную ответственность за прием и координацию вызовов, входящих на номер "112".

С.Иванов подчеркнул, что ожидание ответа на экстренные вызовы не должно превышать восемь секунд, и такую скорость реагирования "в настоящее время SOS Alarm гарантированно обеспечивает". При этом, подчеркнул вице-премьер, компания не находится на полном бюджетном обеспечении, а получает дополнительные доходы от оказания платных услуг.