Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
Россия без единого номера-SOS: чиновники делят ответственность
Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что введение единого экстренного номера "112" в России практически сорвано.

В ходе заседания правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер отметил, что, несмотря на то что правительство РФ решило развернуть систему единого номера-SOS еще в 2008г., до сих пор "еще конь не валялся".

"Вынужден констатировать, что выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы "112" фактически сорвано", – сообщил С.Иванов.

Так, заместитель главы правительства подчеркнул, что уже к 2009г. систему планировалось запустить на территории 20 регионов России, а к 2010г. – уже в 44 субъектах Федерации. Несмотря на эти планы, сейчас в стране действуют лишь единичные и притом пилотные проекты системы.

Вице-премьер констатировал, что на разграничение полномочий ведомств, ответственных за реализацию концепции (МЧС и Минкомсвязи РФ), ушло более двух лет. "Поэтому наша задача – форсировать работу по созданию дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти субъектов Федерации и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а также в максимально короткие сроки обеспечить разработку и принятие нормативно-правовых актов, необходимых для создания, развития и эксплуатации системы "112", – резюмировал С.Иванов.

По словам вице-премьера, с помощью экстренного номера "112" можно будет по телефону обратиться как в пожарную охрану, милицию и скорую, так и в службу газовой сети, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях и службу "Антитеррор". Для управления системой "112" создана компания SOS Alarm, которая несет полную ответственность за прием и координацию вызовов, входящих на номер "112".

С.Иванов подчеркнул, что ожидание ответа на экстренные вызовы не должно превышать восемь секунд, и такую скорость реагирования "в настоящее время SOS Alarm гарантированно обеспечивает". При этом, подчеркнул вице-премьер, компания не находится на полном бюджетном обеспечении, а получает дополнительные доходы от оказания платных услуг.