Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Экс-главу МВФ Д.Стросс-Кана лишили паспорта
Общество, 20 мая 2011, 11:12
0
Экс-главу МВФ Д.Стросс-Кана лишили паспорта
Судья Верховного суда Нью-Йорка Майкл Обус разрешил отпустить экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана под залог в 1 млн долларов. Теперь экс-руководитель валютной организации обязан сдать паспорт, другие проездные документы и носить специальный браслет, указывающий его местоположение.

Д.Стросс-Кан будет находиться под пристальным контролем в квартире своей дочери на Манхэттене. За свой счет он обязан нанять вооруженного охранника. Ранее адвокат Д.Стросс-Кана заявил, что его подзащитный - честный человек и обязательно явится в суд на заседание, что и послужило одним из поводов для освобождения под залог.

Стоит добавить, что у обвиняемого экс-руководителя МВФ должны быть резервные 5 млн долларов, которые в случае надобности пойдут на другие служебные издержки. Д.Стросс-Кану инкриминируют 7 пунктов обвинения, 4 из которых связаны с сексуальными домогательствами и сексуальными действиями в отношении горничной отеля.

Напомним, 15 мая стало известно, что Д.Стросс-Кан арестован департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля, в котором он проживал. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. Суд отказался выпустить высокопоставленного чиновника под залог, опасаясь, что тот скроется от уголовного преследования. Сама горничная подтвердила, что, "несмотря на свой страх", она намерена свидетельствовать против главы МВФ в суде.