Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Глава ТЕРСО взял ответственность за аварию на "Фукусиме-1"
Глава оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) Масатаки Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост. Об этом сообщают японские СМИ, передает Associated Press.

Официальное заявление ожидается сегодня позднее, равно как и финансовые итоги квартала. По данным японских СМИ, убытки компании равны 12 млрд долл.

Кто займет пост главы компании, неизвестно. Вероятно, им станет исполнительный директор TEPCO Кацутоси Чикудатэ.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. С прилегающих к АЭС территорий эвакуированы тысячи местных жителей. По официальным данным, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: