Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Общество ,  
0 
МИД выяснил, кто похитил российских моряков в Камеруне
МИД России выяснил, кто может стоять за похищением российских моряков в камерунском порту Дуала 16 мая. Об этом журналистам рассказал официальный представитель внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

По его словам, российский посол в Камеруне встретился с начальником местного управления национальной безопасности. Последний рассказал о том, что похищение российских граждан не имеет политической подоплеки. Он уверен в том, что бандиты рассчитывают получить выкуп.

Камерунские спецслужбы считают, что за похищением стоит "Движение за освобождение дельты Нигера", действующее в соседней Нигерии и известное своими нападениями на иностранцев.

Атака на теплоход North Spirit с экипажем из 16 человек (из них 10 граждан РФ и 6 граждан Украины) была совершено в камерунском порту Дуала. Забрав судовые и личные вещи моряков, пираты покинули судно, захватив в качестве заложников капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика (оба - граждане РФ).

На связь похитители пока не выходили.