Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Четверть россиян заинтересованы в сохранении коррупции

Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Такие данные сегодня привел министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, согласно проведенным исследованиям, в сохранении текущего положения дел заинтересованы до 25% опрошенных. При этом А.Коновалов высказал уверенность в том, что этот показатель занижен и в действительности число таких людей больше, они заинтересованы как брать, так и давать взятки.

Также А.Коновалов сообщил, что сейчас требуется принятие подзаконных актов и соответствующих постановлений правительства для полноценной работы 91 федерального закона. Но до сих пор не принято 160 таких документов, что затрудняет преодоление правового нигилизма.

Напомним, что в РФ вступили в силу антикоррупционные указы президента России Дмитрия Медведева, регламентирующие порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе. Указы были подписаны Д.Медведевым 18 мая.

В конце марта с.г. президент направил в Федеральную налоговую службу РФ справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи впервые в инициативном порядке.

Также Д.Медведев сообщил, что собирается задекларировать свои доходы в 2009г.