Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
УФМС: Квота на мигрантов в Москве будет исчерпана в июне
Общество, 20 мая 2008, 15:16
0
УФМС: Квота на мигрантов в Москве будет исчерпана в июне
Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице будет исчерпана в начале июня, сообщил сегодня на заседании столичного правительства начальник УФМС по г.Москве Федор Карповец. По его данным, с начала 2008г. управление выдало почти 300 тыс. разрешений на работу мигрантам.

Ф.Карповец напомнил, что в 2008г. столица имеет право использовать труд 300 тыс. мигрантов. "Если прием документов будет идти такими темпами, квота закончится в первых числах июня", - уточнил Ф.Карповец. Он добавил, что ежедневно в УФМС по Москве поступает около 1,5 тыс. уведомлений от работодателей о приеме на работу мигрантов.

Однако не все работодатели трудоустраивают мигрантов легально. За 4 месяца 2008г. московские фирмы заплатили более 100 млн руб. штрафов за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Как сообщил на заседании председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров, за весь 2007г. с московских работодателей взыскано штрафов за нелегальное использование труда мигрантов на сумму около 220 млн руб.

По данным А.Александрова, в 2007г. в столице зарегистрировались 1,7 млн мигрантов, 640 тыс. из них получили разрешение на работу, а официально трудоустроились более 300 тыс. человек.

Также он сообщил о том, что в июне 2008г. столичные власти приступят к реализации пилотного проекта "Московское единое миграционное окно" (МЕМО), который позволит иностранному работнику оформить необходимые документы в одном месте. В состав МЕМО войдут государственные организации, в том числе УФМС по Москве и столичное Управление службы занятости, которые будут заниматься приемом и распределением мигрантов, оформлением и проверкой их документов, организацией выдачи разрешений на работу, трудоустройством.

Пилотный проект планируется реализовать на базе завода "ЗИЛ", который ежегодно привлекает до 4,5 тыс. иностранных работников. "Завод имеет собственную учебную базу и общежитие. Он также удобно расположен - удален от центра города, но в то же время располагается рядом с развязками Третьего транспортного кольца", - отметил А.Александров.

По его словам, подобные меры позволят перейти на более организованный уровень в вопросе привлечения иностранной рабочей силы. Для этих целей столица также разработала систему, при которой работодатель может набирать работников в стране их проживания. Столичные власти уже подписали соответствующие соглашения с Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном. В начале июня из этих стран на заработки в Москву приедут по 1 тыс. работников.

Кроме того, столичные власти разработали типовой проект временных административно-бытовых городков (ВАГ), в которых возможно временное проживание. "Новое законодательство позволяет владельцам ВАГ ставить проживающих в них иностранных работников на миграционный учет. Однако действующие санитарные нормы и правила не допускали использование городков прежнего образца для проживания. В целях разрешения этой проблемы столичные власти и разработали типовой проект ВАГ", - сообщил А.Александров. В таком городке смогут проживать 100 человек.

Также председатель комитета межрегиональных связей Москвы добавил, что уже в III-IV квартале 2008г. в столице будет введена электронная пластиковая "Карта гостя" и создан единый межведомственный аналитический банк данных о мигрантах. "Карта гостя" будет содержать информацию о взаимодействии приехавшего мигранта с властями - с миграционной службой, центром занятости, учреждениями здравоохранения, налоговой службой", - заключил А.Александров.