Лента новостей
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00
Общество ,  
0 
Мужчина арестован за попытку расплатиться за чипсы «травкой»
Полиция Новой Зеландии арестовала мужчину, предложившего кассиру в магазине вместо денег коробок с марихуаной. Как сообщает агентство Associated Press, за столь необычную "валюту" покупатель хотел приобрести пачку чипсов и пакетик с конфетами M&M's.

В конце марта 28-летний Уэйд Черчворд (Wade Churchward) заглянул в один из продуктовых магазинов Уэллингтона за закуской. Изрядно подвыпивший мужчина взял с полки чипсы и конфеты и встал в очередь к кассе.

Стоя в очереди, он начать поедать снэк, а когда подошел черед расплачиваться, выяснилось, что денег ему не хватает. Недолго думая, мужчина предложил кассиру спичечный коробок с 1 граммом марихуаны и специальную трубку для ее курения.

К несчастью Уэйда, прямо за ним в очереди стоял полицейский патрульный, который не замедлил предпринять надлежащие действия в отношении необычной "сделки". Новозеландец, признанный в понедельник виновным в хранении и распространении марихуаны, был отпущен под залог до судебного слушания, которое пройдет 3 июля.

Хранение марихуаны обычно наказывается в Новой Зеландии небольшим штрафом.