Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 17 окт, 22:04
Общество ,  
0 
Мужчина арестован за попытку расплатиться за чипсы «травкой»
Полиция Новой Зеландии арестовала мужчину, предложившего кассиру в магазине вместо денег коробок с марихуаной. Как сообщает агентство Associated Press, за столь необычную "валюту" покупатель хотел приобрести пачку чипсов и пакетик с конфетами M&M's.

В конце марта 28-летний Уэйд Черчворд (Wade Churchward) заглянул в один из продуктовых магазинов Уэллингтона за закуской. Изрядно подвыпивший мужчина взял с полки чипсы и конфеты и встал в очередь к кассе.

Стоя в очереди, он начать поедать снэк, а когда подошел черед расплачиваться, выяснилось, что денег ему не хватает. Недолго думая, мужчина предложил кассиру спичечный коробок с 1 граммом марихуаны и специальную трубку для ее курения.

К несчастью Уэйда, прямо за ним в очереди стоял полицейский патрульный, который не замедлил предпринять надлежащие действия в отношении необычной "сделки". Новозеландец, признанный в понедельник виновным в хранении и распространении марихуаны, был отпущен под залог до судебного слушания, которое пройдет 3 июля.

Хранение марихуаны обычно наказывается в Новой Зеландии небольшим штрафом.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК