Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

ЧП в Благовещенске: Ту-214 при посадке не хватило полосы

Сегодня в аэропорту Благовещенска произошло ЧП: после посадки (02:17 мск) пассажирский самолет со 130 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Самолет Ту-214 принадлежал авиакомпании "Эйр Юнион" и выполнял рейс Москва - Благовещенск. Длина тормозного пути лайнера превысила длину полосы на 110 м - самолет выехал в поле и увяз в земле.

Вытащить его удалось только через три часа. Все пассажиры были эвакуированы, жертв удалось избежать. Внешних повреждений у самолета нет. В настоящее время проводится расследование. Экипаж пассажирского самолета отстранен от полетов, передает телеканал "Россия".

Заметим, это не первый подобный инцидент в мае. 2 дня назад на целый час был закрыт аэропорт Шереметьево-1, где при посадке самолет Як-40 авиакомпании "ЛУКОЙЛ-Авиа", следовавший из Минска в Москву, также выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту лайнера был только экипаж. К счастью, обошлось без жертв.