Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Родные отца сестер Хачатурян согласились на возбуждение дела против него Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В центре Москвы ОМОН ликвидировал палаточный городок

В центре Москвы милиция разогнала митинг обманутых соинвесторов. Палаточный городок, организованный участниками акции возле Дома правительства России, был ликвидирован.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", еще вечером митингующим было предложено сесть в специально доставленные автобусы и отправиться на вокзал, чтобы уехать домой. После получения отказа сотрудники милиции заявили, что если участники акции не разойдутся до полуночи, ОМОН начнет штурм палаточного городка. В результате ликвидация лагеря прошла достаточно спокойно, а людей погрузили в автобусы.

Обманутые соинвесторы, пострадавшие в результате двойной продажи жилья, митинговали на Горбатом мосту в течение всего дня 19 мая. Они требовали встречи с кем-нибудь из чиновников в приемной Дома правительства, однако безрезультатно.

Вечером к митингующим приехали депутаты Госдумы и заместитель министра строительства Московской области. Однако участники акции протеста заявили, что они больше не верят обещаниям и требуют, чтобы чиновники дали им письменные гарантии того, что дольщики все-таки получат обещанные квартиры.

Напомним, что в Москве в конце прошлого года на инвестиционной основе проходило строительство жилья для обманутых соинвесторов. "Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул в ноябре прошлого года руководитель градостроительного комплекса столицы Владимир Ресин.

Уже в этом месяце премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление правительства, согласно которому устроители долевого строительства будут обязаны предоставлять ежеквартальную отчетность в ФСФР.

Только в Москве жертвами мошенников стали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.