Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Общество ,  
0 

В центре Москвы ОМОН ликвидировал палаточный городок

В центре Москвы милиция разогнала митинг обманутых соинвесторов. Палаточный городок, организованный участниками акции возле Дома правительства России, был ликвидирован.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", еще вечером митингующим было предложено сесть в специально доставленные автобусы и отправиться на вокзал, чтобы уехать домой. После получения отказа сотрудники милиции заявили, что если участники акции не разойдутся до полуночи, ОМОН начнет штурм палаточного городка. В результате ликвидация лагеря прошла достаточно спокойно, а людей погрузили в автобусы.

Обманутые соинвесторы, пострадавшие в результате двойной продажи жилья, митинговали на Горбатом мосту в течение всего дня 19 мая. Они требовали встречи с кем-нибудь из чиновников в приемной Дома правительства, однако безрезультатно.

Вечером к митингующим приехали депутаты Госдумы и заместитель министра строительства Московской области. Однако участники акции протеста заявили, что они больше не верят обещаниям и требуют, чтобы чиновники дали им письменные гарантии того, что дольщики все-таки получат обещанные квартиры.

Напомним, что в Москве в конце прошлого года на инвестиционной основе проходило строительство жилья для обманутых соинвесторов. "Каждый соинвестор получит то, за что отдавал деньги", - подчеркнул в ноябре прошлого года руководитель градостроительного комплекса столицы Владимир Ресин.

Уже в этом месяце премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление правительства, согласно которому устроители долевого строительства будут обязаны предоставлять ежеквартальную отчетность в ФСФР.

Только в Москве жертвами мошенников стали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК