Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
Температура в Москве в выходные будет выше нормы
Уральский антициклон начнет продвигаться на запад, охватывая все новые и новые территории Европейской России. В выходные дни ему удастся установить господство над Поволжьем, а в начале следующей недели солнечные дни придут и в центральные области, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru). Этот же антициклон не оставит без внимания Урал и южные районы Сибири. А вот на юг Дальнего Востока его тепла не хватит, и здесь вновь активизируются циклоны.

В Москве в субботу еще скажется влияние атмосферных фронтов. Поэтому будет облачно с прояснениями, временами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью не ниже +10, днем составит 22…24 градуса. В воскресенье погода начнет улучшаться. Дождей станет меньше, и столбик термометра поднимется до 15…17 ночью, а днем до +26 градусов. Среднесуточное значение температуры окажется на 4-6 градусов выше нормы.

В Санкт-Петербурге, под влиянием другого, скандинавского, антициклона, погода без осадков. В субботу ночью 4…6, в окрестностях города слабые заморозки на почве, днем 16…18 градусов. В воскресенье потеплеет, ночью уже 8…10, днем 21…23. Такая температура вполне соответствует третьей декаде мая.

В Нижнем Новгороде в субботу еще возможны кратковременные дожди, грозы, но в воскресенье уже обойдется без них. Температура в субботу ночью 14…16, днем около +25 градусов. В воскресенье малооблачно и жарко. После полудня в городе до 30 градусов.

На Средней Волге, под влиянием антициклона, сохранится жаркая и сухая погода. В Самаре ночью 14…16, днем в субботу до +30, в воскресенье - до 33 градусов.

В Воронеже жаркая и преимущественно сухая погода. В субботу ночью 16…18, днем 26…28. В воскресенье повышение дневной температуры до +30, а в центре города и до +33 градусов.

В Сочи и Геленджике погода начинает налаживаться. Несмотря на кратковременные дожди, очень тепло. Ночью 15…17, днем до 30 градусов. Прогревается и вода на черноморском побережье Краснодарского края. В настоящее время ее температура составляет 16-17 градусов.

Погода способствует открытию купального сезона и на Крымском полуострове. Температура воды на Южном побережье Крыма повысилась до +16. Воздух также прогрелся. В Ялте и Алуште в дневные часы до +25 градусов. Но дискомфорт внесут кратковременные грозовые дожди.

В Екатеринбурге, благодаря антициклону, среднесуточная температура на 5 и более градусов выше нормы. В субботу из-за облачности ночью тепло, 10…12, днем около 20 градусов. В воскресенье облаков поменьше, за счет этого ночью температура понизится до +8, местами и до +5 градусов, а днем станет на пару градусов теплее, чем накануне.

Этот же антициклон сохранит теплые дни и на юге Сибири. В Новосибирске вполне летняя температура. Ночью 12…14, днем 25…27 градусов. Во второй половине дня, как в субботу, так и в воскресенье, местами прошумят грозовые кратковременные дожди. Очень теплая и сухая погода способствует высокой опасности возникновения лесных пожаров. Во время проведения отдыха на природе надо соблюдать осторожность при обращении с огнем.

В Иркутске теплая погода без существенных осадков. Ночью 5…10, при прояснении не исключена опасность заморозков. Днем воздух прогреется до +20 градусов.

Во Владивостоке в субботу небольшая передышка в ненастьи и повышение температуры ночью до 8…10, днем до +15 градусов. Однако в воскресенье циклон, что держит путь из Забайкалья, принесет небольшие дожди и понижение температуры в дневные часы на 2 градуса.