Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35
Общество ,  
0 
В Батуми задержаны российские военные
Патрульная полиция г. Батуми задержала сегодня четверых военнослужащих 12-ой российской военной базы, дислоцированной в столице Аджарии.

Как передает телекомпания "Рустави 2", военнослужащие были задержаны около штаба правящей партии Грузии "Единое национальное движение" в то время, когда они барабанили в дверь штаба и сквернословили. Очевидцы утверждают, что военнослужащие были пьяны. По словам задержанных, они были совершенно трезвыми.

Они проходили мимо штаба, когда к ним подошла полиция, заломила им руки назад и доставила в участок. Военнослужащие утверждают, что место имеет провокация, о возможности которых их предупреждало руководство базы.

Полиция Батуми возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" против четверых военнослужащих 12-ой российской военной базы, дислоцированной в столице Аджарии. Как сообщили журналистам в Главном управлении МВД Грузии в Аджарии, в настоящее время они находятся в одном из районных отделений полиции, где им проводят наркологическую экспертизу.

Для выяснения обстоятельств дела в полицию явился представитель российской базы. Он попросил отпустить военнослужащих, но в этом ему было отказано.

Позднее российские военнослужащие, задержанные грузинской полицией в Батуми, были освобождены, сообщили в Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Отметим, что лишь несколько дней назад грузинский президент М.Саакашвили пригласил представителей Госдумы РФ приехать в Тбилиси и убедиться в том, что никаких провокаций по отношению к российским военным в Грузии не планируется.

Напомним, что 13 мая МИД Грузии получил новый российский проект документа о сроках и условиях вывода. Речь идет о выводе баз в течение трех с половиной лет. Что касается санкций против российских военных баз, то, по словам председателя комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили, некоторые санкции вошли в силу 16 мая в 2 часа ночи. Так, не будут выдаваться визы новым военнослужащим, которые захотят приехать в Грузию, для баз не будут поступать военная техника и боевые материалы, им запрещено проводить учения. Как утверждает грузинская сторона, это не блокирование баз, это просто перевод в режим вывода. Блокирование же, по мнению Грузии, означает отключение электроэнергии.