Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Госпитализирован бывший чилийский диктатор А.Пиночет
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет был госпитализирован в Военный госпиталь Сантьяго, передает Europa Press. По данным источников в медицинских учреждениях, у А.Пиночета проблемы с сердцем.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, госпитализация диктатора совпала с рассмотрением Апелляционным судом страны дела о незаконных банковских счетах А.Пиночета. 89-летний бывший чилийский лидер неоднократно госпитализировался именно в то время, когда суд должен был выносить вердикт по делу о его банковских счетах. Так, в декабре 2004г. А.Пиночет перенес инсульт, однако позже появились даже слухи о его смерти.

Кроме того, по сообщениям СМИ, еще в октябре прошлого года А.Пиночет практически перестал вставать, говорить и полностью утратил память. В октябре 2003г. Верховный суд Чили постановил, что А.Пиночет не может быть привлечен к суду по причине плохого состояния здоровья; сообщалось, в частности, что он страдает слабоумием. Тем не менее, в мае 2004г. А.Пиночет был лишен судебного иммунитета.

Что касается скандала вокруг банковских счетов бывшего диктатора, то сначала он разразился в США в марте с.г. Тогда сенат США обвинил два крупнейших банка в стране - Citigroup и Bank of America - в сокрытии информации о счетах бывшего чилийского диктатора. Генералу принадлежали 128 счетов в девяти финансовых учреждениях США, среди которых Citigroup и Bank of America. Счета этих двух банков использовались для осуществления международных переводов и учреждения офшорных компаний. В общей сложности на них хранилось больше половины всех скрываемых Пиночетом денег - 30 млн долл. При этом лишь один счет был открыт на имя самого Пиночета, остальные были зарегистрированы на членов его семьи.

Между тем изначально считалось, что на банковских счетах бывшего диктатора Чили может находиться от 4 до 8 млн долл., полученных в результате нелегальных операций.