Лента новостей
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Общество, 20 мая 2005, 22:21
0
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Преступники, похитившие гражданку Италии в Афганистане, заявили, что вчера вечером она была казнена. Один из похитителей, местный преступный авторитет Тимур Шах, связался по телефону с агентством Reuters и сообщил, что итальянка Клементина Кантони, работавшая в гуманитарной организации Care International, была задушена веревкой после того, как афганское правительство не выполнило его требований.

"Я убил ее потому, что правительство не слушало и не выполняло моих требований", - заявил преступник в телефонном разговоре. Он также добавил, что не намерен выдавать тело заложницы кому бы то ни было.

Тем не менее, представители афганского правительства убеждены, что преступник лжет и женщина до сих пор жива. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая. Дает надежду на благоприятный исход и то, что позднее Т.Шах опроверг собственные утверждения, заявив, что К.Кантони жива, и недавно ее посетил врач.

Пол Баркер, руководитель афганского отделения Care International, заявил, что не в состоянии прокомментировать достоверность подобных утверждений. Представители афганского правительства, в свою очередь, заявили, что продолжают предпринимать усилия по освобождению заложницы.

32-летняя сотрудница гуманитарной организации Care International Клементина Кантони была похищена неизвестными в центре афганской столицы городе Кабуле вечером в понедельник, 16 мая с.г. В районе Шахр-Нав четверо вооруженных людей насильно усадили женщину в светлый седан марки Toyota и скрылись в неизвестном направлении. Еще в среду сообщалось, что она жива и чувствует себя хорошо, при этом представители американского военного ведомства заявляли, что в операции по ее освобождению задействован не только миротворческие силы НАТО, но и "другие партнеры". Также утверждалось, что похитители вышли на контакт с афганскими властями, что позволяло надеяться на благоприятный исход операции. Впрочем, возможно, К. Кантони действительно еще жива, и что преступники своим заявлением просто хотели снова приковать к себе внимание мировой общественности.

Заметим, что случай с итальянкой стал первым похищением иностранца в Афганистане с октября 2004 года, когда боевики взяли в заложники трех сотрудников ООН. Тогда все закончилось хорошо - спустя месяц все трое были отпущены.