Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Общество, 20 мая 2005, 22:21
0
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Преступники, похитившие гражданку Италии в Афганистане, заявили, что вчера вечером она была казнена. Один из похитителей, местный преступный авторитет Тимур Шах, связался по телефону с агентством Reuters и сообщил, что итальянка Клементина Кантони, работавшая в гуманитарной организации Care International, была задушена веревкой после того, как афганское правительство не выполнило его требований.

"Я убил ее потому, что правительство не слушало и не выполняло моих требований", - заявил преступник в телефонном разговоре. Он также добавил, что не намерен выдавать тело заложницы кому бы то ни было.

Тем не менее, представители афганского правительства убеждены, что преступник лжет и женщина до сих пор жива. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая. Дает надежду на благоприятный исход и то, что позднее Т.Шах опроверг собственные утверждения, заявив, что К.Кантони жива, и недавно ее посетил врач.

Пол Баркер, руководитель афганского отделения Care International, заявил, что не в состоянии прокомментировать достоверность подобных утверждений. Представители афганского правительства, в свою очередь, заявили, что продолжают предпринимать усилия по освобождению заложницы.

32-летняя сотрудница гуманитарной организации Care International Клементина Кантони была похищена неизвестными в центре афганской столицы городе Кабуле вечером в понедельник, 16 мая с.г. В районе Шахр-Нав четверо вооруженных людей насильно усадили женщину в светлый седан марки Toyota и скрылись в неизвестном направлении. Еще в среду сообщалось, что она жива и чувствует себя хорошо, при этом представители американского военного ведомства заявляли, что в операции по ее освобождению задействован не только миротворческие силы НАТО, но и "другие партнеры". Также утверждалось, что похитители вышли на контакт с афганскими властями, что позволяло надеяться на благоприятный исход операции. Впрочем, возможно, К. Кантони действительно еще жива, и что преступники своим заявлением просто хотели снова приковать к себе внимание мировой общественности.

Заметим, что случай с итальянкой стал первым похищением иностранца в Афганистане с октября 2004 года, когда боевики взяли в заложники трех сотрудников ООН. Тогда все закончилось хорошо - спустя месяц все трое были отпущены.