Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Общество, 20 мая 2005, 22:21
0
В Афганистане, возможно, казнена итальянская заложница
Преступники, похитившие гражданку Италии в Афганистане, заявили, что вчера вечером она была казнена. Один из похитителей, местный преступный авторитет Тимур Шах, связался по телефону с агентством Reuters и сообщил, что итальянка Клементина Кантони, работавшая в гуманитарной организации Care International, была задушена веревкой после того, как афганское правительство не выполнило его требований.

"Я убил ее потому, что правительство не слушало и не выполняло моих требований", - заявил преступник в телефонном разговоре. Он также добавил, что не намерен выдавать тело заложницы кому бы то ни было.

Тем не менее, представители афганского правительства убеждены, что преступник лжет и женщина до сих пор жива. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая. Дает надежду на благоприятный исход и то, что позднее Т.Шах опроверг собственные утверждения, заявив, что К.Кантони жива, и недавно ее посетил врач.

Пол Баркер, руководитель афганского отделения Care International, заявил, что не в состоянии прокомментировать достоверность подобных утверждений. Представители афганского правительства, в свою очередь, заявили, что продолжают предпринимать усилия по освобождению заложницы.

32-летняя сотрудница гуманитарной организации Care International Клементина Кантони была похищена неизвестными в центре афганской столицы городе Кабуле вечером в понедельник, 16 мая с.г. В районе Шахр-Нав четверо вооруженных людей насильно усадили женщину в светлый седан марки Toyota и скрылись в неизвестном направлении. Еще в среду сообщалось, что она жива и чувствует себя хорошо, при этом представители американского военного ведомства заявляли, что в операции по ее освобождению задействован не только миротворческие силы НАТО, но и "другие партнеры". Также утверждалось, что похитители вышли на контакт с афганскими властями, что позволяло надеяться на благоприятный исход операции. Впрочем, возможно, К. Кантони действительно еще жива, и что преступники своим заявлением просто хотели снова приковать к себе внимание мировой общественности.

Заметим, что случай с итальянкой стал первым похищением иностранца в Афганистане с октября 2004 года, когда боевики взяли в заложники трех сотрудников ООН. Тогда все закончилось хорошо - спустя месяц все трое были отпущены.