Лента новостей
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Чеченские милиционеры занимались рэкетом в Астрахани
Общество, 20 мая 2005, 20:19
0
Чеченские милиционеры занимались рэкетом в Астрахани
В Астрахани по подозрению в вымогательстве задержана преступная группировка, в которую входили, в том числе, и сотрудники чеченской милиции. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

По словам собеседника агентства, в управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области обратился житель Астрахани с заявлением о вымогательстве у него денежных средств в размере трех тысяч долларов. После этого сотрудники УБОП провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны четверо граждан, двое из которых являются сотрудниками грозненской милиции.

Примечательно, что во время задержания у преступников был изъят сверток, в котором оказалась 121 денежная купюра достоинством 500 рублей на общую сумму 60 тысяч 500 рублей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что деньги фальшивые.

По данным фактам прокуратурой Трусовского района г.Астрахани возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" части 2 статьи 163 Уголовного кодекса - "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", и частью 1 статьи 186 УК – "Фальшивомонетничество". Проводится расследование.

Отметим, что согласно статистике Генеральной прокуратуры, начиная с 2001 года количество преступлений, совершенных милиционерами, увеличилось в несколько раз. Среди преступлений, совершенных сотрудниками МВД, целый спектр уголовных деяний: убийства, вымогательство, похищения людей, изнасилования, превышение полномочий, взяточничество и торговля наркотиками.