Лента новостей
Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36
Общество ,  
0 
Израиль выводит войска из сектора Газа
Израиль начал вывод войсковых подразделений из северных районов сектора Газа, включая Бейт-Ханун и Джебалию. По словам местных жителей, за время блокады, начавшейся после терактов в Иерусалиме, когда погибли 4 человека, были разрушены здания, повреждены системы канализации и водоснабжения. Армейское командование пока отказывается комментировать ситуацию.

По сообщению государственной радиостанции "Решет-бет", решение о передислокации сил принято в связи с необходимостью изменения тактики противостояния ракетным и минометным обстрелам израильских поселков сектора Газа и Сдерота. По мнению командования, наиболее эффективным инструментом предотвращения ракетных обстрелов в настоящее время является сочетание интенсивных кратковременных "зачисток" местности в сочетании с мерами превентивно-профилактического характера. Напомним, что накануне вечером со стороны сектора Газа по Сдероту была выпущена ракета "Кассам", несмотря на израильский военный контроль Бейт-Хануна, Бейт-Лахия и Джебалии.

Напомним, ранее представители ООН заявляли, что фактическая блокада Израилем сектора Газа может привести к прекращению осуществления гуманитарных операций на палестинских территориях.