Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Общество ,  
0 
Израиль выводит войска из сектора Газа
Израиль начал вывод войсковых подразделений из северных районов сектора Газа, включая Бейт-Ханун и Джебалию. По словам местных жителей, за время блокады, начавшейся после терактов в Иерусалиме, когда погибли 4 человека, были разрушены здания, повреждены системы канализации и водоснабжения. Армейское командование пока отказывается комментировать ситуацию.

По сообщению государственной радиостанции "Решет-бет", решение о передислокации сил принято в связи с необходимостью изменения тактики противостояния ракетным и минометным обстрелам израильских поселков сектора Газа и Сдерота. По мнению командования, наиболее эффективным инструментом предотвращения ракетных обстрелов в настоящее время является сочетание интенсивных кратковременных "зачисток" местности в сочетании с мерами превентивно-профилактического характера. Напомним, что накануне вечером со стороны сектора Газа по Сдероту была выпущена ракета "Кассам", несмотря на израильский военный контроль Бейт-Хануна, Бейт-Лахия и Джебалии.

Напомним, ранее представители ООН заявляли, что фактическая блокада Израилем сектора Газа может привести к прекращению осуществления гуманитарных операций на палестинских территориях.