Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22 Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» Политика, 03:18 WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11 Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS Политика, 02:01 В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. Общество, 01:38 Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии Общество, 01:08 NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США Политика, 01:07 Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций Спорт, 00:43 Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси Бизнес, 00:39
Общество , 20 мая 2003, 11:11
0
Блокада Израилем сектора Газа лишила беженцев помощи ООН
Представители ООН заявляют, что фактическая блокада Израилем сектора Газа может привести к прекращению осуществления гуманитарных операций на палестинских территориях. С 11 мая въезд и выезд с палестинских территорий разрешен только тем, у кого есть дипломатический паспорт.

Специальный посланник ООН на Ближнем Востоке Терье Род-Ларсен отметил, что "драконовские" ограничения привели к тому, что сотрудники ООН оказались блокированы по обе стороны разделительной линии. "В сложившейся ситуации стало практически невозможно осуществлять гуманитарные операции", - сообщил он в Нью-Йорке и добавил, что две трети палестинцев, проживающих в секторе Газа, - это беженцы, обеспечение которых медицинской помощью, образованием, социальными услугами полностью зависит от ООН.

Однако, по словам высокопоставленного представителя израильских властей, решение о блокаде палестинских территорий было принято в ответ на серию взрывов, осуществленных террористами-самоубийцами. Так, накануне серию терактов продолжил взрыв у здания торгового центра в городе Афула на севере Израиля, в результате которого погибли трое израильтян. Заместитель посла Израиля при ООН Арие Мекель отметил, что сложившаяся в секторе Газа гуманитарная ситуация является "прямым следствием террористических атак и тех мер, которые вынужден принимать Израиль для обеспечения безопасности".

Следующая новость раздела