Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bild узнала об отмене Октоберфеста из-за коронавируса

По данным издания, во вторник об отмене фестиваля пива официально объявят премьер-министр Баварии и обер-бургомистр Мюнхена
Фото:Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Баварские власти приняли решение об отмене пивного фестиваля Октоберфест, сообщает газета Bild. По данным издания, решение уже является окончательным, но официально о нем объявят на пресс-конференции во вторник, 21 апреля, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер.

На сайте Баварской государственной канцелярии сообщается, что пресс-конференция Зёдера и Райтера, на которой будет объявлено о ситуации с Октоберфестом, начнется 21 апреля в 9:00 (10:00 мск).

Традиционный пивной фестиваль в 2020 году должен был пройти с 19 сентября по 4 октября. В начале апреля главный организатор Октоберфеста Клеменс Баумгартнер заявлял, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, проведение фестиваля планируется в обычном режиме, однако окончательное решение будет принято в соответствии с рекомендациями медиков и указаниями властей Германии и Баварии.

15 апреля Зёдер говорил о малой вероятности проведения Октоберфеста в 2020 году. «Я настроен очень, очень скептично и, исходя из сегодняшней перспективы, могу с трудом себе представить, что проведение такого массового мероприятия станет возможным», — заявил он в эфире радиокомпании Bayerischer Rundfunk (крупные массовые мероприятия в Германии, как ожидается, останутся под запретом до конца августа).

Праздник пива Октоберфест
Фотогалерея 

По данным Института Роберта Коха (Robert Koch Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны), на 20 апреля в Германии выявлено более 141,6 тыс. случаев заражения COVID-19 (плюс 1775 за последние сутки), 4404 человека умерли (плюс 110 за сутки).

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i