Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах мэрии Москвы закупить 10 тыс. смартфонов для полиции

Власти ищут поставщика дешевых телефонов, необходимых для проверки цифровых пропусков
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Мэрия Москвы собирается в ближайшее время приобрести около 10 тыс. смартфонов, с помощью которых полицейские будут проверять цифровые пропуска у граждан, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

По данным источников издания, этим вопросом занимается департамент информационных технологий столичного правительства. На первом этапе планируется приобрести до 5 тыс. смартфонов с 2 Гб оперативной и до 16 Гб встроенной памяти. Речь может идти о недорогих моделях Hоnor (Huawei) и Samsung.

По информации «Коммерсанта», запрос на поставку смартфонов получила компания «Марвел-Дистрибуция», которая предоставила столичному департаменту модели нескольких брендов в ценовом сегменте от 4 тыс. до 12 тыс. руб. При этом важное требование властей — наличие необходимого количества смартфонов на складе.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Источник издания указал, что в рознице телефоны, которые интересуют мэрию, стоят 5–7 тыс. руб., однако оптовая цена может быть на 20–30% дешевле.

По словам технического директора Qrator Labs Артема Гавриченкова, в таком случае существует риск с точки зрения безопасности персональных данных, потому что бюджетные смартфоны не всегда получают необходимые для безопасности обновления.

Система электронных пропусков в Москве заработала с 15 апреля. Оформлять такой документ необходимо тем, кто пользуется общественным транспортом или передвигается по городу на личном и служебном автомобиле. Пока он не нужен тем, кто покидает жилище для похода в магазин или аптеку в непосредственной близости от дома или для выгула собак.