Лента новостей
Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа
Спецслужбы США штурмуют укрытие Дж.Царнаева
Общество, 20 апр 2013, 01:00
0
Спецслужбы США штурмуют укрытие Дж.Царнаева
В пригороде Бостона Уотертауне, где американские спецслужбы ведут поиски подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне 19-летнего уроженца Северного Кавказа Джохара Царнаева, произошла перестрелка.
Фото: Global Look Press

Полиция штата Массачусетс подтвердила, что Дж.Царнаев жив и скрывается в Уотертауне в окрестностях реки Чарльз, сообщает телеканал NBC News.

Сообщается, что он скрывается в накрытой брезентом моторной лодке, находящейся во дворе одного из домов на Франклин-стрит. Хозяйка дома, заметившая, что лестница рядом с лодкой была переставлена, сообщила об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов провели сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека.

Ранее появились сообщения о том, что Дж.Царнаев в перестрелке с полицией получил ранения.

Сотни полицейских штурмуют место укрытия подозреваемого. Там же находятся специалисты по работе с взрывными устройствами. Власти опасаются, что на предполагаемом террористе может быть "пояс смертника".

Незадолго до последних событий сообщалось, что полиция не обнаружила Дж.Царнаева в заблокированной части Бостона. В городе была снята строгая изоляция, сообщалось о возобновлении работы транспорта.

Многие часы жители Бостона находились в ожидании готовящейся операции по поимке преступника. После сообщений о готовящемся штурме жителям Кембриджа, Уотертауна и ряда других районов Бостона было рекомендовано в целях безопасности не покидать свои дома. Полицейские предупредили, что подозреваемый вооружен.

К масштабной операции по поимке преступника спецслужбы США приступили после серий терактов в Бостоне. 15 апреля во время ежегодного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 200 получили ранения. Спустя три дня предполагаемые террористы устроили перестрелку в Массачусетском технологическом институте, в ходе которой погиб полицейский. Один из преступников был ликвидирован, второй объявлен в розыск.

В совершении терактов подозреваются выходцы из Северного Кавказа - братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Во время перестрелки в кампусе Массачусетского института старший из братьев - Т.Царнаев - был убит.