Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Спецслужбы США штурмуют укрытие Дж.Царнаева

В пригороде Бостона Уотертауне, где американские спецслужбы ведут поиски подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне 19-летнего уроженца Северного Кавказа Джохара Царнаева, произошла перестрелка.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Полиция штата Массачусетс подтвердила, что Дж.Царнаев жив и скрывается в Уотертауне в окрестностях реки Чарльз, сообщает телеканал NBC News.

Сообщается, что он скрывается в накрытой брезентом моторной лодке, находящейся во дворе одного из домов на Франклин-стрит. Хозяйка дома, заметившая, что лестница рядом с лодкой была переставлена, сообщила об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов провели сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека.

Ранее появились сообщения о том, что Дж.Царнаев в перестрелке с полицией получил ранения.

Сотни полицейских штурмуют место укрытия подозреваемого. Там же находятся специалисты по работе с взрывными устройствами. Власти опасаются, что на предполагаемом террористе может быть "пояс смертника".

Незадолго до последних событий сообщалось, что полиция не обнаружила Дж.Царнаева в заблокированной части Бостона. В городе была снята строгая изоляция, сообщалось о возобновлении работы транспорта.

Многие часы жители Бостона находились в ожидании готовящейся операции по поимке преступника. После сообщений о готовящемся штурме жителям Кембриджа, Уотертауна и ряда других районов Бостона было рекомендовано в целях безопасности не покидать свои дома. Полицейские предупредили, что подозреваемый вооружен.

К масштабной операции по поимке преступника спецслужбы США приступили после серий терактов в Бостоне. 15 апреля во время ежегодного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 200 получили ранения. Спустя три дня предполагаемые террористы устроили перестрелку в Массачусетском технологическом институте, в ходе которой погиб полицейский. Один из преступников был ликвидирован, второй объявлен в розыск.

В совершении терактов подозреваются выходцы из Северного Кавказа - братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Во время перестрелки в кампусе Массачусетского института старший из братьев - Т.Царнаев - был убит.