Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Общество ,  
0 
Амурский губернатор взял под контроль ситуацию с пожарами в регионе
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко взял под особый контроль ситуацию с пожарами в регионе. Накануне, 19 апреля, вместе с начальником регионального управления МЧС Виктором Бухтой они облетели территорию в Магдагачинском районе, высадив на особо горящем участке леса группу пожарных-десантников, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

О.Кожемяко также провел заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами. Он лично посетил село Лиманное, где сгорели 6 домов, а также обратился ко всем жителям Амурской области с просьбой не бросать окурки, не разводить костры в лесу и не устраивать палы. Губернатор призвал не быть равнодушными и тушить замеченные ими очаги возгорания.

Между тем в одном из амурских поселков - населенном пункте Тыгда - Магдагачинского района бушует пожар. По последним данным, огнем охвачены 65 домов. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Электричество в поселке было отключено в целях безопасности. МЧС организовало оповещение населения о развитии данной ситуации. Всего в поселке проживают 3 тыс. 418 человек, там насчитывается 1 тыс. 245 домов.

На территории Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. По данным регионального МЧС, накануне, 19 апреля, было потушено 15 природных пожаров, два локализованы. Сегодня, 20 апреля, пожарные работают с 8 очагами возгорания. По прогнозам ведомства, эти пожары будут потушены в течение сегодняшнего дня.

Между тем сложная обстановка с пожарами сложилась не только в Амурской области, но и в Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области. Аналогичная ситуация зафиксирована и в Сибири, в частности в Забайкальском крае, где за несколько дней от огня пострадали поселки Баян-Булак (Онон-База), Нижний Цасучей и Васильевский Хутор.