Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Общество ,  
0 

Sony стал крупнейшим музыкальным лейблом, отказав Робби Уильямсу

Консорциум Sony получил разрешение от Еврокомиссии на приобретение музыкального лейбла EMI за 2,2 млрд долл., сообщает агентство Reuters. Разрешение было выдано регулятором при условии, что Sony продаст часть своих издательских прав.

По мнению аналитиков, приобретя EMI, Sony станет безусловным лидером в области глобального музыкального издательства.

Европейский антимонопольный регулятор одобрил соглашение, после того как Sony согласился избавиться от прав на четыре музыкальных каталога - Virgin UK, Virgin Europe, Virgin U.S. и Famous Music UK, которые включают творчество 12 современных артистов, в частности Ленни Кравица, Оззи Озборна, Робби Уильямса, групп Placebo, The Kooks и других.

Данные каталоги вскоре будут выставлены на аукцион, сообщают источники, знакомые с ходом сделки.

До покупки британской компании, Sony была четвертой по величине музыкальной издательской группой, пропуская вперед такие лейблы, как Vivendi Universal Music Group, EMI и Warner Music.

Получив права на 3 млн песен, включая New York, New York и последний хит певицы Адель Rolling in the Deep, Sony станет уверенным лидером всего сегмента.

Напомним, в конце марта 2012г. в СМИ появилась информация о том, что ЕК приняла к рассмотрению заявку медиаконцерна Vivendi и принадлежащего ему Universal Music о покупке EMI. Тогда глава комитета ЕК по борьбе с монополиями Хоакин Альтмуния заявляла: "Еврокомиссию беспокоит тот факт, что высокая доля обеих компаний ранке может негативно сказаться на конкуренции в данной области".

EMI была основана в марте 1931г. в результате слияния двух звукозаписывающих британских компаний - Columbia и Gramophone. Российским представителем EMI является SBA/GALA Record. Под лейблом EMI в разное время издавались Beatles, Pink Floyd, Coldplay, Kylie Minogue, Deep Purple, Depeche Mode, Duran Duran, Pet Shop Boys, Queen, Radiohead, Red Hot Chili Peppers и другие.

В настоящее время владельцем группы является американский банк Citigroup, который выступал основным кредитором компании. Позже банк выставил на аукцион звукозаписывающие и издательские активы EMI.