Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество
Крупный пожар в амурском поселке: сгорели более 60 домов
Общество, 20 апр 2012, 15:12
0
Крупный пожар в амурском поселке: сгорели более 60 домов
В Амурской области пожар перекинулся на поселок Тыгда Магдагачинского района. Как сообщили РБК в управлении МЧС по региону, огнем уничтожены 65 жилых домов. Возгорание началось на территории пилорамы, расположенной на окраине поселка, практически одновременно загорелся трансформатор.
Фото: ИТАР-ТАСС

Возгорание началось на территории пилорамы, расположенной на окраине поселка, практически одновременно загорелся трансформатор.

Порывы ветра до 20-25 м/с способствовали быстрому распространению огня. В результате он перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки. В настоящее время пожарных удалось локализовать пожар. Пострадавших нет.

На месте ЧП работают три пожарных поезда и вертолет, туда были направлены более 10 пожарных автомобилей из ближайших населенных пунктов. В Тыгду из Хабаровска вылетел начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев с отрядом из 40 спасателей.

Ранее, 17 апреля, пожар вспыхнул в селе Фроловка Амурской области - в огне сгорели четыре дома и хозяйственные постройки. В результате инцидента никто не пострадал. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Амурской области, а также Приморском и Хабаровском краях и в Еврейской автономной области сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. За прошедшие сутки на территории региона было зарегистрировано 54 природных пожара на площади 776,9 га. Удалось ликвидировать 35 пожаров на площади 507,5 га.

Сложная пожарная обстановка зафиксирована и в Сибири, в частности в Забайкальском крае. В настоящий момент на территории региона полыхают около 27,8 га лесов и степей. Всего за минувшие сутки в Забайкалье было зарегистрировано 79 очагов природных пожаров. К 20 апреля удалось потушить 29 из них.

Ранее из-за пожара в Забайкальском крае пострадали несколько поселков - Баян-Булак (Онон-База), Нижний Цасучей и Васильевский Хутор. В Васильевском Хуторе сгорели семь одноквартирных жилых домов, пострадали несколько человек. В Нижнем Цасучее огонь уничтожил четыре дома, а в Баян-Булаке - 20 жилых домов из 35.