Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
В.Путин об Интернете: Мы ничего "чикать" не собираемся
Общество, 20 апр 2011, 16:08
0
В.Путин об Интернете: Мы ничего "чикать" не собираемся
Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает возможным введение каких-либо ограничений в Интернете. Об этом глава правительства заявил, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Государственной думе с отчетом о деятельности правительства по итогам 2010г.

"Раньше в шутку спрашивали: чем ЦК отличается от ЧК? ЦК - цыкает, а ЧК - чикает. Так вот, ничего чикать мы не собираемся", - заявил В.Путин, отвечая на вопрос о возможных введениях ограничений в Интернете.

По словам В.Путина, Интернет является инструментом решения важных социальных проблем, дает возможность общения, самовыражения, повышения качества жизни.

В то же время премьер заявил, что с пониманием относится к озабоченности спецслужб этим вопросом, так как управление основными интернет-ресурсами находится за рубежом. "Основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, точнее за океаном. Поэтому они и интересуют наши спецслужбы, в чем я их понимаю. Моя личная позиция - не считаю возможным что-либо ограничивать", - заключил В.Путин.

Напомним, ранее заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин выразил обеспокоенность по поводу использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. Речь шла о таких интернет-сервисах, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype. В ФСБ заявили о том, что подобные сервисы угрожают безопасности РФ. Позднее в Кремле заявили, что представитель ФСБ России "превысил свои полномочия и поспешил с выводами". Источник в администрации президента заявил, что слова А.Андреечкина – его личное мнение, они "не отражают политику государства".